Алексей Туркалов оставил кресло руководителя цирка Владивостока по собственному желанию

И.о. директора назначен экс-чиновник Александр Шурыгин
Цирк, цирк, цирк!
Цирк. Фото: РИА PrimaMedia

Директор цирка Владивостока Алексей Туркалов оставил занимаемый пост по собственному желанию. И.о. директора цирка назначен экс-чиновник, претендент на кресло "казначея" учреждения Александр Шурыгин. Приказ о назначении должен прибыть из Москвы завтра, 9 октября, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Алексей Туркалов решил уволиться по собственному желанию, его заявление было подписано. С сегодняшнего дня я приступил обязанностям и.о. директора цирка Владивостока. Оригиналов документов я пока не видел, они должны придти из московской организации Росгосцирк завтра, - рассказал Александр Шурыгин.

Получить комментарий у самого Алексея Туркалова РИА PrimaMedia не удалось. По данным информированного источника, экс-директор учреждения решил добровольно уйти с занимаемой должности, так как устал от конфликтов и скандалов, не утихающих в цирке с лета 2013 года.

Напомним, борьба за кресло главного "казначея" Владивостокского цирка между заместителем директора Владивостокского цирка Алексеем Просвиркиным и бывшим чиновником и бизнесменом Александром Шурыгиным переросла в настоящую битву между сотрудниками учреждения и организацией Росгосцирк.  

После того, как московские сотрудники Росгосцирка выявили ряд нарушений в ходе осмотра цирка Владивостока, а заместитель гендиректора Росгосцирка Борис Майхровский заявил, что увольнение директора Алексея Туркалова - всего лишь вопрос времени, на сайте цирка Владивостока появилось обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой не допустить увольнения директора учреждения Алексея Туркалова. Свою просьбу работники мотивировали тем, что за восемь лет работы нынешний руководитель смог поднять цирк из "руин" и продолжает трудиться на благо учреждения и трудового коллектива.

По итогам проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Приморском крае, документы о назначении на должность заместителя директора цирка Владивостока по финансовым вопросам экс-чиновника и бизнесмена Александра Шурыгина признаны ничтожными. А второй кандидат на кресло "казначея" Алексей Просвиркин посчитал действия Александра Шурыгина дискриминационными и предъявил к нему иск, в котором попросил признать незаконными и недействительными приказы, изданные последним.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia