Ханну Йортикка покинул "Адмирал" из-за конфликта – эксперт

Уход главного тренера может затруднить попадание команды в плей-офф
Ханну Йортикка. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Ханну Йортикка покинул "Адмирал" из-за конфликта в команде, а не из-за болезни жены. Требования финского тренера, выигравшего шесть чемпионатов, воспринимались в штыки. Между тем его уход уменьшает шансы новичка сезона на плей-офф, прокомментировал эксперт КХЛ-ТВ Александр Бойков порталу "Чемпионат.com".

Напомним, финский специалист Ханну Йортикка разорвал контракт с хоккейным клубом "Адмирал" из Владивостока накануне очередной домашней серии команды. 2 декабря "Адмирал" принимал команду "Спартак" из Москвы уже под руководством Александра Селиванова. Свой первый матч с новым тренером приморцы проиграли со счетом 2:1.

Сам Йортикка официально сообщил, что ушел по семейным обстоятельствам. А также из-за "сумасшедших перелетов". Но и добавил, что уйти ему "предложили". Руководство команды же назвало отставку "полной неожиданностью". Однако задачи на сезон остаются прежними. Правда, выйти в плей-офф теберь будет еще труднее, считают эксперты.

"Уход Йортикки будет иметь серьезные последствия для "Адмирала". Финн построил команду, выжимал из нее максимум, никогда не плакал и честно высказывал свое мнение. Они взяли вратаря и несколько защитников. Команда была готова бороться за плей-офф. Только вопрос – а нужно ли это "Адмиралу"?

Требования Йортикки были направлены на рост команды, улучшение жизнедеятельности команды. А в клубе все его требования восприняли как личную обиду и реально убрали тренера, - комментирует Александр Бойков, эксперт КХЛ-ТВ.

Другие "причины", по его словам, были для отвода глаз.

"Для создания общественного мнения написали. Профессиональные требования человека, который выиграл шесть чемпионатов, не воспринимали из-за личных амбиций и побед", - добавил эксперт.

Напомним, финский специалист Ханну Йортикка стал главным тренером команды КХЛ из Владивостока сразу после ее создания, ранее он 1,5 года был наставником хабаровского клуба "Амур", но и этот пост он покинул досрочно в декабре 2012 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia