"Ноутбуки — лидеры ресейла": Авито фиксирует 83% продаж гаджетов из рук в руки
21:06
Сильный пожар полыхает под Уссурийском: в селе Воздвиженка огонь подбирается к жилым домам
20:43
В Приморье разыскали пропавшего больше двух недель назад подростка - он жив
20:26
Путин отменил большую часть плановых проверок бизнеса
20:25
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
19:45
Учащенный пульс кармы - самые удачные дни для всех знаков в январе 2025 года
19:30
Решение объявлено: как изменится жизнь россиян с 1 января - новые законы
19:11
Жительница КНР осуждена за контрабанду леса из Приморья на сумму около 40 млн рублей
19:00
В Приморье планируют в 7 раз увеличить пропускную способность погранпунктов
18:50
От валюты в чемодане до аккредитивов: как 2024 год изменил процесс покупки автомобиля
18:32
Шлепок Овнов, триумф Раков и болтовня Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
18:30
АО "Дальмормонтаж" провело ежегодный мониторинг водных биологических ресурсов
18:25
Новые детские площадки и благоустроенные дворы появились в Артеме
18:20
Фортуна, Дьявол, Дурак: соблазнительный таро-расклад Безумной Луны на 31 декабря
18:00
Около 600 конфликтных ситуаций с хищниками произошло в Приморье в этом году
17:50

Салаты в супермаркетах Приморья перед проверкой "кипятят" и засыпают антибиотиками

Среди жестких мер - дезинфекция спиртом и обработка хлоркой

Торговые сети Приморья, которые имеют собственные кулинарные цеха по изготовлению готовых блюд на продажу, идут на множество ухищрений, чтобы "освежить" свою продукцию и благополучно пройти проверки Роспотребнадзора на соблюдение СанПиН. Как рассказали РИА PrimaMedia эксперты независимой лаборатории, некоторые универсамы могут даже "кипятить" и посыпать антибиотиками салаты, приготовленные специально для проверок.

Среди наиболее стандартных и быстрых способов – это кипячение. Образец перед исследованием проваривают в микроволновке на самой высокой мощности. И то же самое "Оливье", отданное на микробиологический анализ, уже не охлажденный продукт, а просто проваренный, с убитыми бактериями и другими нехорошими "добавками".

— Бывает, открываешь контейнер, а от него несет хлоркой. Оказывается еще не растворилась, как следует. Тару, в которую отвешивают пробу, протирают спиртом, а некоторые вообще щедро посыпают салатик антибиотиками, — рассказала специалист независимой лаборатории.

И это всегда работает. Ведь по новым законам, Роспотребнадзор обязан уведомить супермаркет за месяц о предстоящей проверке, которая проходит всего раз в три года. Эти новшества в России ввели в 2010 году, чтобы перестать "кошмарить" бизнес.

По словам работников сетевых кулинарных цехов, старые салаты с майонезом могут промывать проточной водой, так как майонез быстро желтеет. В итоге салат засыхает и теряет товарный свежий вид. А если промытые ингредиенты снова перемешать с новой партией майонеза, то салат "не стыдно" снова выставить на витрину.

— В магазинах в салаты идут, как правило, просроченные продукты. Овощи с элементами гниения и плесени чистят, все срезается, а оставшееся пускают в салат. Но, несмотря на то, что гниль срезана, сами продукты гниения все равно присутствуют на овощах и фруктах. А значит и в тарелочке винегрета, — рассказала экс-сотрудница одного из супермаркетов.

14098
43
19