На праймериз "Единой России" в Пограничном районе Приморья победил беспартийный

А предварительное голосование в Партизанске выиграл помощник депутата Законодательного Собрания

Интрига очередной предвыборной кампании закручивается в Приморском крае. В канун Нового года отбором кандидатов на выборы глав Пограничного района и Партизанска занялась "Единая Россия". Предварительное голосование в этих муниципальных образованиях состоялось 28 декабря, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе приморского отделения "Единой России". 

Как ранее писало РИА PrimaMedia, в уходящем 2013 году Партизанск и Пограничный район отметились на карте политических конфликтов региона. Напомним, что пост мэра Партизанска остается вакантным с конца сентября, когда глава города Александр Галущенко был вынужден уйти в отставку. В Пограничном районе место главы освободилось в начале декабря, после того как сложил свои полномочия арестованный глава территории Игорь Червинец.

По решению местных дум, досрочные выборы в обоих муниципальных образованиях назначены на 2 марта 2014 года. Однако партийцы определяют своих кандидатов уже сейчас.

В минувшую субботу, 28 декабря, в Пограничном районе и Партизанске состоялось предварительное голосование. Праймериз проводился по третьей модели,  то есть 50% выборщиков составили члены партии, а остальную половину - представители общественности. На площадке в Партизанске наибольшее количество голосов получил помощник депутата ЗС ПК Денис Кириенко, а в Пограничном районе не обошлось без сюрпризов – здесь первенствовал депутат местной думы Николай Тодоров. Интересно, что на выборах в думу 17 ноября Тодоров победил как самовыдвиженец и в настоящее время является беспартийным.

- Я являюсь сторонником партии с 2009 года. И в ближайшее время, в январе, намерен вступить в ее ряды, - сообщил корр. РИА PrimaMedia победитель праймериз.

Сейчас рейтинговая таблица с итогами праймериз передана руководству партии в Приморье. Окончательное решение по поводу того, кто представит партию на выборах, будет принято региональным политсоветом в январе. При этом сам по себе результат праймериз не обязывает РПС выдвинуть кандидатом именно того, кто занял первое место в ходе предварительного голосования.  

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia