Старейший корабел Владивостока отметит 60 лет трудовой деятельности на "Восточной верфи"

Сейчас Василию Федоровичу Михайлову 82 года, но он еще полон сил и планов на будущее
Василий Михайлов. Фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

Старейший корабел Владивостока, 82-летний Василий Федорович Михайлов, в 2014 году отметит 60-летие своей трудовой деятельности на старейшем судостроительном заводе Владивостока ОАО "Восточная верфь". Несмотря на почтенный возраст, юбиляр полон сил и планов на будущее, которыми он и поделился с корр. РИА PrimaMedia.

Как рассказал Василий Федорович, на "Восточную верфь" он пришел в 1954 году после службы в рядах Вооруженных сил. Однако свою трудовую деятельность начал значительно раньше, в годы Великой Отечественной войны, когда 10-летним мальчишкой пришел на производство. Работал, как взрослый мужчина, без скидок на возраст. Поэтому с гордостью носит звание Ветерана трудового фронта.

- На "Восточной верфи" трудился сначала в цехе №4 судосборщиком, - вспоминает Василий Михайлов. - Отработал так 17 лет. После чего был переведен в цех №15, где в течение 15-ти лет  возглавлял бригаду по изготовлению судовой вентиляции. За ударный труд получил орден Трудового Красного Знамени, трижды награждался почетным знаком "Победитель 9-й пятилетки", четырежды значком "Ветеран завода". Бригада все годы держала первое место в социалистическом соревновании.

ОАО "Восточная верфь", Фото с места события собственное

ОАО "Восточная верфь", Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, РИА PrimaMedia

Кроме того, Василий Федорович имел так называемое личное клеймо (индивидуальный знак качества). То есть изготовленная им продукция, минуя заводское ОТК, сдавалась непосредственно военпредам, принимавшим корабли, изготовляемые по заказу Министерства обороны.

После распада СССР перешел в цех №7, который занимается ремонтом электрооборудования и жизнеобеспечением завода (вода, тепло, электричество и т.д.). Вместе с заводом пережил трудные перестроечные и постперестроечные времена.

- Когда заводом начала управлять новая команда под руководством Игоря Ивановича Мирошниченко, дела у предприятия пошли на лад, - вспоминает Василий Михайлов. – Завод, можно сказать, поднялся и теперь твердо стоит на ногах. Главное, появились заказы, людям стали  вовремя платить зарплату, улучшились условия труда. А квалифицированные специалисты, изготавливающие продукцию мирового класса, у нас как были, так и есть.

Как пояснил корр. РИА PrimaMedia председатель профорганизации ОАО "Восточная верфь" Геннадий Куницкий, одним из принципов кадровой политики руководства ОАО "Восточная верфь" является сохранение костяка опытных и квалифицированных работников, которые играют роль наставников для молодежи, как это делает Василий Федорович Михайлов.

Надо сказать, что, несмотря на почтенный возраст, юбиляр полон сил, которых хватает на работу на дачном участке, и планов на будущее. В семье подрастает внучка-второклассница и внук-семиклассник, которого дед хотел бы видеть сначала курсантом военного училища, а затем офицером.  

Напомним, одно из самых стабильных и инновационных предприятий Владивостока – ОАО "Восточная верфь" на протяжении многих лет успешно выполняет государственный оборонный заказ. И в настоящее время готово к решению новых задач по развитию военного кораблестроения в Российской Федерации.

Василий Михайлов, Фото с места события собственное

Василий Михайлов, Фото с места события собственное. Автор фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, одним из главных результатов модернизации завода, начатой в начале 2000-х годов генеральным директором "Восточной верфи" Игорем Ивановичем Мирошниченко, стало создание эффективной команды управленцев-профессионалов и высококвалифицированного рабочего коллектива. Сегодня на заводе трудится немало рабочих, имеющих средне-специальное, а то и высшее образование. На завод охотно идут молодые. Это говорит в первую очередь о том, что у предприятия есть будущее, сообщил главный инженер ОАО "Восточная верфь" Анатолий Дороговцев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia