"Дулю" вместо прямых выборов получили от главы города депутаты Спасска-Дальнего

Заседание комиссии городской Думы закончилось неприличным жестом от городского главы в адрес местных парламентариев
"Дуля". Фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов

"Дулю" вместо возвращения прямых выборов городского главы от нынешнего главы Спасска-Дальнего Владимира Шумского получили депутаты городской думы. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia депутат Думы Спасска-Дальнего от фракции КПРФ Сергей Клименко, на заседании комиссии Думы по регламенту градоначальник, не выдержав спора о возвращении прямых выборов главы города, потерял самообладание и, перейдя на крик, скрутил фигуру из трех пальцев и сунул ее под нос депутату-коммунисту Юрию Гарбузову.

Причиной такого поведения главы города стало решение группы депутатов внести на рассмотрение комиссии проект изменений в Устав города, предусматривающий возвращение прямых выборов главы города. Инициатива возникла после того, как фракция депутатов-коммунистов провела опрос жителей городского округа на предмет прямых выборов городского главы. По данным опроса, "за" инициативу высказалось 3,5 тысячи человек.

Как сообщили депутаты, ранее глава города (он же - председатель местного парламента) Владимир Шумский выпустил ряд запретов на проведение опроса общественного мнения и проведения собраний граждан. На эти меры, прокуратура Спасска-Дальнего трижды выражала протест.

В итоге заседание комитета решили все-таки провести. А закончилось все конфликтом и "дулей" от главы в адрес парламентариев.

Как сообщили РИА PrimaMedia в Думе Спасска-Дальнего, в связи с данным инцидентом рядом депутатов подан протест на недостойное поведение Председателя Думы.

Стоит отметить, что по регламенту местного парламента, рассматривать жалобу депутатов должен сам ее адресат - Владимир Шумский.  

В телефонном разговоре с корр. РИА PrimaMedia Шумский признал наличие конфликта с депутатами парламента, но обвинения в неприличном жесте со своей стороны отверг напрочь.

- Я никого не оскорблял, тем более не показывал никаких неприличных жестов. Был спор, в результате которого они (депутаты – прим.ред.) обиделись на меня. Заявление в комиссию по регламенту действительно поступило, но оно, на мой взгляд, некомпетентно. Но мы его все-равно разберем, - рассказал Владимир Шумский.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia