Юные хоккеисты Большого Камня вошли в тройку призеров краевого турнира

В следующем сезоне городской округ намерен сам стать хозяином региональных соревнований
Участники турнира. Фото: Предоставлено пресс-службой АПК.

Хоккейная команда "Легион" из городского округа ЗАТО Большой Камень вошла в призовую "тройку" детского краевого турнира, завершившегося в воскресенье, 4 мая на льду "Фетисов Арены" во Владивостоке. Кроме того, лучшим нападающим по итогам соревнований был признан большекаменец  Дмитрий Громыко. В предстоящем хоккейном сезоне городской округ намерен сам стать хозяином соревнований, участие в котором примут команды со всего края, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, что организаторами первого детского хоккейного турнира выступили администрация Приморского края и региональное отделение партии "Единая Россия". Первое место заняла команда "Приморье" из Уссурийска, второе – владивостокский "Полюс". Всего же в турнире приняло участие шесть команд хоккеистов 2002-2003 годов рождения. 

Заместитель председателя думы городского округа ЗАТО Большой Камень, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" в ЗАТО Большой Камень Александр Андрюхин отметил важность проведения турнира на льду "Фетисов Арены".

- Для детей очень престижно было сыграть на этом льду, ведь здесь тренируется и выступает главная команда края – ХК "Адмирал". В свою очередь, наша партия поддерживает местную большекаменскую федерацию хоккея. Кроме того,  детям из многодетных семей мы также оказываем содействие, как  финансовое, так и организационное, например, покупаем хоккейное обмундирование, - сказал он.

Как сообщил собеседник агентства, распоряжением главы ЗАТО Большой Камень создана единая городская команда - по примеру владивостокского "Полюса".

- В начале следующего хоккейного сезона - в сентябре нынешнего года - мы организуем свой кубок в Большом Камне. Планируем пригласить к участию в детском хоккейном турнире команды из других городов, - сказал Александр Андрюхин.

Как сообщил корр. агентства начальник управления физкультуры и спорта администрации городского округа Максим Клочко, команде "Легион" была предоставлена бюджетная поддержка.

- Проезд, проживание и питание юных хоккеистов оплатил отдел по физической культуре и спорту городской администрации. По поводу турнира скажу, что результат - ожидаемый, основная борьба наших хоккеистов всегда идет против команд из Владивостока и Уссурийска.  Немного не повезло, заняли третье место, хотелось бы конечно, чтобы были хотя бы вторыми. Будем работать над этим, - пообещал Максим Клочко.

По словам старшего тренера "Легиона"  Виктора Козырева, турнир проходил по круговой системе. Клуб по итогам турнира уступил лишь "золотому" и "серебренному" призерам – уссурийским хоккеистам из "Приморья" и ХК "Полюс" из Владивостока – достаточно беспроблемно обыграв остальные три команды.

 - Заключительная игра у нас была с ХК "Вольфрам" из поселка Восток. Она завершилась со счетом 10:2 в нашу пользу. Отмечу, что лучшим нападающим по ходу турнира признан игрок команды "Легион" Дмитрий Громыко. Что касается дальнейших планов, будем работать над усилением команды и готовиться к новым турнирам, - отметил Виктор Козырев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, спортивная подготовка большекаменской молодежи остается на высоте. Например, оманда школы № 3 городского округа ЗАТО Большой Камень будет представлять Приморский край на всероссийском этапе Президентских спортивных игр. В сентябре этого года большекаменские школьники – победители регионального этапа игр – отправятся защищать спортивную честь края во Всероссийский детский центр "Орленок".

Также на высоте находится и спортивная инфраструктура Большого Камня – благодаря активным усилиям муниципальных властей. Городской округ достоин того, чтобы на его территории проводить ряд соревнований краевого уровня, например, турнир по хоккею "Золотая шайба". Об этом в ходе недавнего планового рабочего визита в ЗАТО Большой Камень заявил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Как ранее сообщало агентство, уже в настоящее время спортсменов Приморья и других регионов ДФО собирает городской округ ЗАТО Большой Камень. В 2014 году город принимает 12 чемпионатов и первенств по различным видам спорта краевого и макрорегионального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia