Силовики Приморья "вывернули" карманы

Переплюнуть "суммы" председателей судов руководителю ни одного ведомства не удалось

Обнародованы доходы силовиков Приморья за 2013 год. В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства, такие сведения на официальных сайтах разместили УМВД по Приморскому краю, прокуратура, Следственный комитет. Появились в свободном доступе и данные по доходам судей, а также судебных приставов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Декларированный доход начальника управления министерства внутренних дел РФ по Приморскому краю Николая Афанасьева в 2013 году составил 2,55 млн рублей. А вот его заместитель Олег Долгий отчитался о доходах в размере 2,85 млн рублей. Замначальника УМВД России по Приморскому краю, он же начальник следственного управления ведомства Илья Шамратов заработал в 2013 году больше своих "высоких" коллег – более 4,58 млн рублей.

Начальник приморского Управления ГИБДД УМВД России Олег Зубакин раскрыл доход в 2,05 млн рублей.

Командиры боевых спецподразделений - ОМОНа (Магомед Лабазанов) и СОБРа (Юрий Власов) - получили соответственно 2,96 и 2,47 млн рублей.

Доход прокурора Приморья Сергея Бесчастного в прошлом году составил чуть выше 3 млн рублей, межрайонного природоохранного прокурора Владимира Колесникова – 1,76 млн рублей. Заработки прокуроров в городах и районах края держаться примерно на одном уровне – 1,4-1,9 млн рублей. Среди них особо выделяется прокурор Черниговского района Игорь Чмых, который по уровню дохода в 2013 году почти догнал прокурора края (2,84 млн).

Руководитель следственного управления СКР по Приморскому краю Сергей Бобровничий пока не обнародовал свои доходы в отличие от своих подчиненных. Дело в том, что его данные размещаются на официальном сайте федерального ведомства, а там пока есть информация лишь за 2013 год.

Нет в общем доступе и сведений о доходах начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю Игоря Колосова. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данные в установленный законом срок были переданы в уполномоченные органы, но, согласно закону, эти сведения составляют гостайну. Публикуются лишь сведения о доходах главы ФСБ и его заместителей. Данные о заработках фээсбэшников по регионам засекречены по причинам безопасности.

Председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский задекларировал по итогам года доход в размере 4,9 млн рублей. Заместители председателя получили от 2,2 до 3,8 млн рублей.

Недавно назначенный на пост председателя Арбитражного суда Приморья Евгений Каранкевич имеет доход повыше: в 2013 году он задекларировал 6,48 млн рублей. Его заместители зарабатывают примерно по 3,5-3,8 млн рублей в год.

Главный судебный пристав Приморья Сергей Перезва отчитался о доходе в сумме 1,7 млн рублей.

Напомним, на данный момент данные о своих доходах и доходах близких родственников в 2013 году уже рассекретили депутаты Законодательного собрания Приморья, а также все вице-губернаторы и сам глава региона Владимир Миклушевский. Кроме того, о годовых заработках отчитались депутаты Госдумы от Приморья и оба сенатора от региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia