Общество. 27 мая 2014, 19:45
Роман Иванищев. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Создание арт-кластера повысит инвестиционную привлекательность Владивостока - Иванищев

Председатель общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае ратует за объединения творческого сообщества в городе

27 мая 2014, PrimaMedia. Создание арт-кластера будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности Владивостока. Такую точку зрения в ходе круглого стола "Творческий Владивосток: перспективы создания арт-кластера России на Тихом океане. Чем искусство может быть полезным городу?", прошедшем сегодня, 27 мая, во Владивостоке, в Центре современного искусства "Заря", высказал председатель общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, член Российского координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, сообщает РИА PrimaMedia.

По мнению Романа Иванищева, в настоящее время во Владивостоке имеются все предпосылки для создания арт-кластера.

"Вопрос "Чем искусство может быть полезно к Владивостоку?" с абсолютно утилитарной точки зрения имеет простой ответ: чем больше искусства, тем больше людей, которые хотят на него посмотреть. Это определенный якорь, определенное привлечение населения и туристов в том числе, - высказал свою точку зрения эксперт. - Искусство – это показатель комфортности проживания в городе. Сегодня Владивосток достаточно развит и для туристов, и для собственных жителей. Искусство может выступать как показатель инвестиционной привлекательности, потому что в городе, в котором есть искусство, имеется и все остальное. Искусство, по пирамиде Маслоу, - это один из самих верхних уровней. Сначала люди обеспечивают себе еду, проживание, а затем они начинают интересоваться духовностью. В нашем городе духовность присутствует, и это - "галочка" для инвестиционной привлекательности нашей территории".

Напомним, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва в краевом центре идет подготовка к Первому владивостоксому урбанистическому форуму. В рамках подготовки администрация Владивостока при содействии РИА PrimaMedia на площадках ведущих вузов города организует ряд круглых столов с привлечением широкого круга специалистов и экспертов. 

Первый круглый стол на тему "Качество жизни населения в урбанистической среде: как обеспечить конкурентные преимущества по капитализации человеческого потенциала" прошел 2 апреля во ВГУЭС. Второй круглый стол на тему "ВКАД и перспективы комплексного развития Владивостокского транспортно-логистического узла" состоялся 17 апреля в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского. 30 апреля во ВГУЭС в ходе третьего круглого стола эксперты рассмотрели вопросы  "Привлекательности Владивостока в системе его экономических, туристических, научно-образовательных и культурных связей". Наконец, 23 мая в администрации Владивостока прошел круглый стол "Концепция Генплана Владивостока. Основные направления развития города", который собрал ведущих приморских и российских архитекторов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia