Обновленный Морской Сквер встретит жителей Находки дельфинами, русалками и Нептуном

В темное время суток все скульптуры и пешеходные дорожки будут подсвечены яркими фонарями (ФОТО)
Настоящим украшением сквера станут статуи Нептуна, русалок и дельфинов. Фото: Пресс-служба Находкинского городского округа

Морской Сквер в Находке открыли после реконструкции и он стал настоящим украшением города. В сквере установлены статуи Нептуна, русалок, дельфинов и даже генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского. Все скульптуры и пешеходные дорожки в темное время суток будут подсвечены яркими светодиоидными софитами, сообщают РИА PrimaMedia в пресс-службе в Находкинского городского округа.

Гостей встречает статуя графа Муравьева-Амурского, Фото с места события из других источников

Гостей встречает статуя графа Муравьева-Амурского, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Находкинского городского округа

Беспрецедентный по масштабу и дизайну Морской Сквер в районе остановки "Волна" торжественно открыли Почетные жители города. Это событие стало для представителей старшего поколения настоящим сюрпризом. Торжественное право перерезать ленту и официально открыть сквер предоставили почетным жителям Находки, Герою Социалистического Труда Марии Поповой и Юрию Родохлебу.

"Это по-настоящему красивое место, чувствуется, что вложена душа, - делится впечатлениями Мария Попова. - Спасибо всем, кто принял участие в строительстве. Мы, Почетные жители рады за город, которому отдали столько энергии. Рады, что нашу эстафету подхватили новые поколения. Город растет, развивается, строится. Мы это чувствуем и видим".

Право перерезать ленточку досталось почетным жителям Находки, Фото с места события из других источников

Право перерезать ленточку досталось почетным жителям Находки, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Находкинского городского округа

На территории площадью около одного гектара высажено более 3,8 тысяч кустарников и 150 деревьев, уложено 2,8 тысяч кв. метров рулонного газона. Цветники Морского сквера повторяют извилистые очертания дорожек. Для создания тематических композиций использовано более 15 тысяч однолетних растений, 6 тысяч луковичных и тысячу многолетников.

Особенностью сквера стал скульптурный ансамбль. Гостей встречает статуя генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского. Морскую тему сквера подчеркивают выполненные из мрамора фигуры Нептуна, русалок и дельфинов. В этом же стиле выдержаны мраморные скамейки.

Отдельного упоминания заслуживает ночное освещение сквера. В темное время суток яркими фонарями подсвечиваются не только пешеходные дорожки, но и скульптуры. Для этого возле их постаментов установлены специальные светодиодные софиты.    

В темное время суток статуи и дорожки будут подсвечены яркими фонарями, Фото с места события из других источников

В темное время суток статуи и дорожки будут подсвечены яркими фонарями, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Находкинского городского округа

Как отметил глава города Олег Колядин, появление сквера – результат масштабной и слаженной работы многих людей. Он выразил уверенность, что жители Находки оценят усилия специалистов.

"Мы создаем условия для комфортной жизни и отдыха горожан. Здесь располагается высшее учебное заведение, а значит, в сквере будет много молодежи. Также уверен, он станет еще одним знаковым местом для молодоженов, для всех жителей и гостей города", - отметил Олег Колядин.

На территории площадью около одного гектара высажено более 3 800 кустарников, Фото с места события из других источников

На территории площадью около одного гектара высажено более 3 800 кустарников, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба Находкинского городского округа

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia