Центр для беженцев из Украины откроют в Приморье в августе

Врио главы региона намерен способствовать тому, чтобы люди остались в крае

Работы по подготовке всех помещений Миграционного центра для временного размещения украинских беженцев в Приморье завершатся в августе. На данный момент в здании функционирует отдел УФМС и гостиница на 300 человек. Врио главы региона Владимир Миклушевский намерен способствовать тому, чтобы нашедшие в крае убежище украинцы, остались в Приморье, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе губернатора.

В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что открытие "Центра содействия иммиграции по Приморскому краю" по улице Командорской, 11 запланировано на август 2014 года.

Сейчас в здании уже функционируют отдел краевого Управления федеральной миграционной службы, паспортно-визовая служба, гостиница вместимостью около 300 койкомест. Здесь же иностранные граждане могут сфотографироваться на документы, получить услуги перевода иностранных документов на русский язык и нотариального удостоверения перевода.

"В настоящее время в здании осуществляется монтаж оборудования для открытия столовой, производится ремонт этажа, закупается оборудование. Также собираются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Это позволит открыть здесь медицинский центр", - подчеркнули в департаменте.

Напомним, в ходе "Большой встречи" Владимир Миклушевский подчеркнул важность оказания содействия людям, желающим остаться жить и работать в Приморье.

"Мы должны совершенно точно помогать тем людям, которые хотят переехать с Украины, других мест, поселиться в Приморье. Мы должны этому всячески способствовать", - заявил глава региона.

Поручение рассмотреть целесообразность создания такого центра для временного размещения украинских беженцев глава Приморья Владимир Миклушевский дал в ходе "Большой встречи".

Между тем, напомним, что уже более 1,5 человек из Украины приехали с начала года в Приморье. Родственникам приморцев, чтобы покинуть осажденный войсками нацгвардии Украины Славянск, приходится выбираться под обстрелами

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia