Около 100 коробок с вещами и лекарствами для украинцев собрали активисты Владивостока

Однако получат ли гуманитарную помощь жители юго-востока страны, остается под вопросом (ФОТО)
За полдня ребятам удалось собрать около 100 коробок с гуманитарной помощью. Фото: Бакало Инна, РИА PrimaMedia

Активисты Владивостока смогли собрать за полдня около 100 коробок с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. На днях груз отправят на поезде в Ростов-на-Дону, однако, большой уверенности, что он пройдет через границу, ни у кого нет, сообщает РИА PrimaMedia.

Активисты молодежного движения "Сеть" гарантируют, что до Ростова-на-Дону гуманитарную помощь доставят точно, но что им удастся провезти его через границу, не обещают.

- Одно знаем точно, помощь будет. В крайнем случае, необходимый груз получат беженцы, которые сейчас находятся в Ростове-на-Дону, - рассказала активистка молодежного движения "Сеть" Валерия Шевченко.

Активисты молодежного движения "Сеть" собрали около 100 коробок с гуманитарной помощью , Фото с места события собственное

Активисты молодежного движения "Сеть" собрали около 100 коробок с гуманитарной помощью , Фото с места события собственное. Автор фото: Бакало Инна, РИА PrimaMedia

За полдня ребятам удалось собрать около 100 коробок с гуманитарной помощью. Большая часть - это медикаменты: обезболивающие и противовирусные препараты, бинты, шприцы. Также немало коробок и с продовольствием: консервы, крупы, макаронные изделия.

- Все это необходимо жителям юго-востока Украины, потому что достать даже такие элементарные вещи сейчас на территории боевых действий невозможно. Ежедневно там гибнут не только ополченцы, но и мирные жители, в том числе женщины и дети, - отмечает Валерия Шевченко.

Медикаменты приносили чаще всего, Фото с места события собственное

Медикаменты приносили чаще всего, Фото с места события собственное. Автор фото: Бакало Инна, РИА PrimaMedia

Помочь жителям Украины пришло немало владивостокцев, среди которых люди разных социальных статусов и возрастов. Кто-то приносил один пакет с макаронами, а другой целую коробку лекарств.

- Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит на Украине, - рассказывают студентки Анна и Карина. - Как только узнали, что собирают гуманитарную помощь, сразу пришли. Ведь невозможно просто принимать то, что происходит с мирными жителями, и ничего не делать. Очень надеемся, что наш вклад поможет украинцам.

Многие из тех, кто откликнулся на акцию, сначала предлагал активистам деньги. Но их не принимали.

Плакат привлекающий внимание жителей Владивостока, Фото с места события собственное

Плакат привлекающий внимание жителей Владивостока, Фото с места события собственное. Автор фото: Бакало Инна, РИА PrimaMedia

- Ведь деньги людей не вылечат, кровь не остановят и не накормят. Поэтому мы людей посылаем в аптеку или с ними идем, чтобы помочь выбрать то, что нужно, - отмечают активисты.

Отметим, многие украинцы приняли статус беженцев в России. Как уже сообщало РИА PrimaMedia, беженцев с Украины готовы встретить в Приморье. В августе завершатся работы по подготовке всех помещений Миграционного центра для временного размещения украинцев. А тем временем уже с  начала года на территорию Приморья прибыло более 1,5 тысяч граждан Украины. Растет число украинцев, которые намерены стать гражданами РФ и остаться в Приморье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia