Работу Координационных советов организаций профсоюзов обсудили во Владивостоке

Система позволяет оперативно собирать информацию для мониторинга рынка труда, отслеживать ситуацию с детским отдыхом

Работу Координационных советов организаций профсоюзов обсудили во Владивостоке. Система позволяет оперативно собирать информацию для мониторинга рынка труда, отслеживать ситуацию с детским отдыхом. Федерация профсоюзов Приморского края активно работает с КСОПами более шести лет, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Приморье ведет системную работу с координационными советами организаций профсоюзов. Система, которая включает в себя 32 координационных совета и охватывает всю территорию Дальнего Востока, позволяет оперативно собирать информацию для еженедельного мониторинга рынка труда, отслеживать ситуацию с детским отдыхом, вообще любыми проблемами на местах. И такая схема получения информации зачастую эффективней, чем через отраслевые профсоюзы, - сказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в ДФО Андрей Беляев.

Федерация профсоюзов Приморского края активно работает с КСОПами более шести лет.

"Сегодня представить работу Федерации без КСОПов невозможно, - рассказала участник совещания руководитель департамента международного сотрудничества и организационной работы Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева. - Решения совета ФППК распространяются в жизнь через КСОПы, организуются кампании солидарности, коллективные действия. Председатели КСОПов работают с властью и партиями у себя в районах, знают о настроениях людей, о том, кому нужна помощь. По большому счету председатели КСОПов - наши внештатные сотрудники, добросовестно и практически безвозмездно выполняющие на местах ежедневную работу по укреплению первичных профсоюзных организаций края.

Мы уделяем самое пристальное внимание повышению квалификации председателей КСОПов, приглашаем их на семинары, форумы, крупные краевые мероприятия. И готовы делиться опытом работы с дальневосточными коллегами, равно как и брать на вооружение все, что есть интересного у них", - добавила Нина Зиновьева.

Кроме того, участники совещания уделили внимание теме создания системы повышения квалификации оргработников профсоюзов. Именно от них зависит, как в регионе выстроена работа по вовлечению в профсоюз. И, если специалисты в других сферах профсоюзной работы, например, информационные работники, финансисты, юристы ежегодно или раз в полгода собираются на всероссийские мероприятия, где обмениваются опытом и выстраивают планы на следующий год, то орговиков страны последний раз собирали пять лет назад. Этого мало, и было бы полезно, если бы была возможность общаться, собираться на общие встречи чаще.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia