Маленького "кита-убийцу" хочет себе ТИНРО-Центр на Дальнем Востоке

За отлов и доставку косатки ученые предлагают 8 млн рублей

Заказ на отлов и доставку молодой косатки, известной также как "кит-убийца", разместил Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр) на сайте "Госзакупки". За данную услугу ТИНРО предлагает 8 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia. 

Согласно информации, исполнитель должен организовать отлов одной косатки в Охотском море. Длина отловленного млекопитающего должна составлять 3-4 метра, а возраст - 3-4 года.  

Отметим, что средняя продолжительность жизни косаток приближается к 35 годам у самцов и к 50 годам у самок. Из этого следует, что ТИНРО-Центр решил отловить себе детеныша свирепого млекопитающего. 

В документах, размещенных ТИНРО-Центром, также говорится, что маленькая косатка должны быть доставлена в полной целости и сохранности: исполнитель должен использовать орудия отлова, исключающие травмирование и гибель млекопитающего.

Зачем научно-исследовательскому центру понадобился детеныш "кита-убийцы", на момент публикации выяснить не удалось. Однако можно предположить, что после отлова косатку перевезут в хабаровский океанариум, так как местом доставки для косатки обозначен Николаевск-на-Амуре. 

За эту работу ТИНРО-Центр предлагает 8 млн рублей. В стоимость услуги входят расходы по организации отлова, на страхование, уплату налогов, таможенных сборов, пошлин, а также других обязательных платежей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Приморский "ТИНРО-Центр" будет преобразован в научное учреждение

"Круглую дуру" убили в Приморье

"Монстры" из глубин в Приморье: от гигантских осьминогов до ядовитых ежей

Гигантские съедобные медузы заплыли на остров Русский во Владивостоке

У побережья Владивостока косатка устроила охоту

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia