ШРМИ ДВФУ сменила название и будет работать с министерством по развитию Дальнего Востока

Школа региональных и международных исследований получила "приставку" Восточный институт, в ее структуре появилось аналитическое подразделение

Школа региональных и международных исследований ДВФУ получила "приставку" Восточный институт. По словам ректора Сергея Иванца, на этот шаг вуз подтолкнули восстановление исторической справедливости и требования современности. В структуре института создано подразделение, которое будет работать в тесном взаимодействии с министерством по развитию Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia.

- 115 лет назад был подписал указ о создании Восточного университета, от которого началась история ДВФУ. За эти годы неоднократно претерпевали изменения структура и название вуза. Но важно, что одной из основных функций нашего университета было и остается изучение всех проблем, связанных с Дальним Востоком, - отметил Сергей Иванец.

По словам ректора, сегодня восточная политика получила активное развитие, поэтому вуз решил вернуться к историческому названию и переименовать одну из Школ.

- Школа региональных и международных исследований получила новое наименование – Восточный институт - Школа региональных и международных исследований. При этом преследовались две цели: историческая преемственность и требование современности. Неоднократно президент РФ в своих публичных выступлениях говорил, какие задачи он возлагает на ДВФУ. В частности он ожидает наиболее глубокой экспертизы и оценки проектов, программ и процессов, происходящих на Дальнем Востоке нашей страны, причем во всех областях: научно-технической, технологической, инновационной, гуманитарной, социальной, экономической. Наш университет обладает глубоким потенциалом во всех этих направлениях, - сказал ректор.

В рамках Восточного института создано аналитическое подразделение, которое возглавил профессор ДВФУ, директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР Александр Абрамов.

- У специалистов подразделения есть успешный опыт выполнения важных региональных и государственных задач, включая разработку программ социально-экономического развития края, подготовку высококачественных публикаций по экономике АТР. В этом вопросе нашим ключевым заказчиком становится министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Внешняя экспертиза и профессиональная аналитика для него очень важны и востребованы, - подытожил Сергей Иванец.

Читайте больше новостей о науке и образовании в специальном разделе сайта РИА PrimaMedia.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сеть территорий опережающего развития создадут на Дальнем Востоке

Остров Русский во Владивостоке станет первой территорией опережающего развития

Опыт Дальнего Востока по созданию ТОРов распространят на всю Россию

Представительство фонда "Сколково" откроется на Русском острове

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia