Цены на мясо птицы стабилизируются в Приморье в течение недели. Такой срок назначили местным производителям продукции в ходе заседания рабочей группы по вопросу "О ценах на мясо птицы на потребительском рынке края", прошедшего в понедельник, 6 октября, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.
За одним столом собрались вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители УФАС, департамента лицензирования и торговли, местных производителей.
Сергей Сидоренко открыл совещание, отметив, что эксперты не видят реальных предпосылок для роста цен на мясо птицы.
"Эмбарго на ввоз импортных продуктов действует не первый день. И некоторое импортозамещение уже произошло. Так что причин для скачка цен на продукты нет. По мнению экспертов, колебания цен на рынке могут происходить теперь только из-за соотношения стоимости рубля и доллара", - подчеркнул Сергей Сидоренко.
По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, основную часть продукции на рынок поставляют три производителя: "Амурский бройлер", "Приосколье" и "Михайловский бройлер".
"Мы постоянно мониторим и анализируем цены на продукцию. По состоянию на 6 октября ситуация такая: тушка курицы от "Амурского бройлера" стоит до 120,56 рублей, от "Приосколье" - до 142 рублей, от "Михайловского бройлера" - до 136 рублей. Наименьшая цена поставки у "Амурского бройлера" и "Приосколья", - отметила Елена Коваль.
Сергей Сидоренко отметил, что местным компаниям стоило бы задуматься о здоровой конкуренции путем снижения цены.
"Сейчас есть возможность наполнять рынок местной продукцией и развиваться", - отметил вице-губернатор.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
На дорогое мясо пожаловались уже 200 жителей Приморья
Прокуратура выяснит, почему подорожало мясо в Приморье
УФАС в Приморье до сих пор не завел ни одного дела в связи с повышением цен на продукты
Самая дешевая курица во Владивостоке оказалась из Мордовии
Цены на продукцию накрутили в нескольких магазинах в Лучегорске
Минимальный набор продуктов на месяц во Владивостоке вырос в цене до 5 тысяч рублей