Владимир Путин посетил недостроенный океанариум во Владивостоке

Ответственным за строительство чиновникам предстоит объясниться с президентом РФ
Во время осмотра океанариума. Фото: Пресс-служба администрации президента РФ

Президент РФ Владимир Путин посетил вечером 13 ноября строящийся на острове Русском во Владивостоке Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук. Глава государства неоднократно призывал ускорить строительство, однако здание до сих пор не сдано в эксплуатацию. По итогам осмотра президент проведет совещание с ответственными за объект чиновниками, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Кремля. 

Владимир Путин осмотрел дельфинарий, куда пока еще не запущены дельфины, аквариумы и батискаф. Главе государства также показали уникальный фильм, созданный российскими кинематографистами по новым компьютерным технологиям. 

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч кв метров, в океанариуме смогут разместиться 15–18 тысяч особей, 500–600 видов живых организмов. 

Изначально объект планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Позже срок перенесли на сентябрь 2014 года, однако и к этому времени работы не были завершены. 

"Владимир Путин лично следит за ходом работ и не раз призывал ускорить строительство. В связи с тем, что сооружение объекта продолжается уже несколько лет, по итогам осмотра президент принял решение провести совещание с рядом чиновников, которые имеют отношение к строительству океанариума", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, газета "Золотой рог" со ссылкой на научного руководителя проекта Андрея Адрианова сообщает, что ввод в эксплуатацию этого объекта возможен примерно через год. Сегодня океанариум, по неофициальным данным, готов на 90%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Застройщику океанариума во Владивостоке дали неделю, чтобы отдать долги за электричество

Строителя саммита АТЭС во Владивостоке, объявившего о банкротстве, взяли под наблюдение

Компания, строившая мост и океанариум во Владивостоке, просит признать себя банкротом

Глава компании, не достроившей океанариум в Приморье, задержан накануне визита Путина

Блоггер из Владивостока рассекретил строящийся океанариум на Русском

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia