Елочные игрушки, произведенные в СССР, скупают горожане в одном из магазинов Владивостока

Фоторепортажи

Елочные игрушки, произведенные в СССР, скупают горожане в одном из магазинов Владивостока

Жители Владивостока десятками скупают елочные украшения "родом из детства". Сообщение в соцсетях о продаже в одном из магазинов Владивостока елочных игрушек, выпущенных в 1988 году, организовало огромную очередь в торговом центре. Как рассказали в магазине, елочные игрушки, выпущенные 26 лет, привезли на продажу в Приморье со склада в Магадане, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Эти игрушки мы продавали и два года назад, также реализуем продукцию через интернет-магазины. Такие украшения всегда хорошо продаются, однако такого ажиотажа не было никогда. Мы даже не успеваем полностью выложить товар на прилавок, горожане выстраиваются в очередь, скупают игрушки десятками. Берут как для себя, так и на подарки, - рассказали в магазине.

Как рассказали основатели магазина, по своей основной деятельности они далеки от продажи игрушек. Однако, узнав некоторое время назад о существовании в Магадане складских остатков елочных игрушек времен СССР, не смогли пройти мимо и решили привезти их во Владивосток для того, чтобы порадовать всех тех, для кого Новый год ассоциируется со стеклянными разноцветными елочными шишками, мишками и космонавтами.

Игрушки стоит хранить, завернув в бумагу, Фото с места события собственное

Игрушки стоит хранить, завернув в бумагу, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Украшения пролежали на складе в Магадане почти 30 лет, Фото с места события собственное

Украшения пролежали на складе в Магадане почти 30 лет, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Счастливая покупательница, Фото с места события собственное

Счастливая покупательница, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

- Я испытываю ностальгию по советским игрушкам. Они наряднее, красивее и забавнее, чем современные. Хочу, чтобы у моих внуков были те же игрушки, что и у меня в детстве. Внучка уже нарядила елку, но этим игрушкам она будет рада, рассказала покупательница Надежда Дорофеевна.

- Игрушки заинтересовали меня, так как напоминают детство, советские елки. Помню, у меня были Деды Морозы, снеговики, мишки. Сейчас вот здесь вижу что-то новенькое. Так как это раритет, купить здесь обязательно что-то нужно. Собираюсь приобрести елочные шишки, космонавтов. Знаете, почему-то именно шишки ассоциируются у меня с елкой в детском саду, - рассказала жительница города Оксана.

Украшения пролежали на складе в Магадане почти 30 лет, Фото с места события собственное

Украшения пролежали на складе в Магадане почти 30 лет, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Для желающих приобрести полный комплект, есть специальные наборы из 35 игрушек, Фото с места события собственное

Для желающих приобрести полный комплект, есть специальные наборы из 35 игрушек, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Игрушки напоминают горожанам детство, Фото с места события собственное

Игрушки напоминают горожанам детство, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Все игрушки продаются по доступным ценам: 50 рублей за те, которых много, и по 100 за те, ассортимент которых ограничен. Для желающих приобрести полный комплект, есть специальные наборы из 35 игрушек стоимостью 1,8 тысячи рублей.

Помимо желающих окунуться в детство, игрушки покупают и заядлые коллекционеры.

Горожане покупают игрушки на для себя, так и для подарков, Фото с места события собственное

Горожане покупают игрушки на для себя, так и для подарков, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Елочные игрушки, произведенные в СССР, Фото с места события собственное

Елочные игрушки, произведенные в СССР, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

- За четыре дня, что мы здесь стоим, приходило человек пять, которые именно собирают игрушки, у которых много елочных украшений из 50-х, 60-х и 70-х годов. Чаще всего горожан интересуют какие-то редкие экземпляры, - рассказали в магазине.

Продукцию реализуют и через интернет-магазины, Фото с места события собственное

Продукцию реализуют и через интернет-магазины, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Основатели магазина советуют хранить все игрушки, завернутыми в бумагу, во избежание перепада температур, что может испортить хрупкое украшение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Овцы во Владивостоке: обзор новогодней продукции с символами грядущего года

Шатер гаданий, световое шоу и красочный фейерверк ожидают жителей Владивостока 31 декабря

Новогодний стол обойдется жителям Приморья примерно в 5 тысяч рублей

26.12.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia