Бывшего мэра Уссурийска жители города застали за уборкой снега

Очевидцы утверждают, что Сергей Рудица на погрузчике расчистил двор школы и одну из улиц города
Уссурийск
Сергей Рудица. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Бывшего мэра Уссурийска Сергея Рудицу горожане недавно застали за уборкой снега. Жители микрорайона Слобода утверждают, что после недавнего сильнейшего снегопада Сергей Рудица на погрузчике расчистил двор школы и одну из улиц города, сообщает РИА PrimaMedia.

По словам очевидцев, утром 5 марта после снегопада Сергей Рудица лично расчистил двор средней школы №27. В тот же день, но уже вечером, по утверждению горожан, бывший мэр Уссурийска якобы расчистил одну из городских улиц.

Дворы школы расчистил, по словам уссурийцев, Сергей Рудица, Фото с места события из других источников

Дворы школы расчистил, по словам уссурийцев, Сергей Рудица, Фото с места события из других источников. Автор фото: Представлено очевидцами

- После 18.00 Сергей Поликарпович на погрузчике расчищал улицу Блюхера вдоль Локомотиво-ремонтного завода до магазина "Ветеран". Когда мы его увидели, удивились, встали, как вкопанные, – рассказал один из очевидцев события Анатолий, проживающий по улице Русской.

Площадку у магазина, по словам очевидцев, расчистил Сергей Рудица, Фото с места события из других источников

Площадку у магазина, по словам очевидцев, расчистил Сергей Рудица, Фото с места события из других источников. Автор фото: Представлено очевидцами

В телефонном разговоре с корреспондентом агентства сам Сергей Рудица комментировать сообщения горожан отказался.

"Я комментарии не даю, извините", - сказал экс-градоначальник.

Как отметила одна из пенсионерок-старожил города, которая также проживает в микрорайоне Слобода, люди помнят, что Сергей Рудица всегда лично принимал участие в уборке снега. По ее словам, "наверное, у бывшего мэра, душа болит за чистоту города, ведь именно при его власти город славился своей зеленью и чистотой, Уссурийск входил в десятку самых зеленых городов России".

Напомним, что этот сезон для администрации Уссурийска выдался не простым. Прокуратура Уссурийска провела проверку состояния городских дорог после декабрьских снегопадов и выявила нарушения закона "О безопасности дорожного движения". Было установлено, что местные власти и организации, которые занимаются содержанием автомобильных дорог, своевременно не исполняют обязанности по ликвидации последствий стихии. Виновных уже оштрафовали на сумму более 300 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пять патрульных машин ДПС сопровождают снегоуборочную технику в Уссурийске

Снежный циклон постепенно перекрывает автомобилистам дороги Уссурийска

Центральные улицы Уссурийска быстро расчистили от мартовского снега

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia