Имена приморцев Владимира Сайбеля и Владимира Арсеньева нанесли на самолеты DHC-6

Кандидатурам заслуженного пилота РФ и исследователя Дальнего Востока жители Приморья отдали большее число голосов
Самолет "Владимир Сайбель". Фото: предоставлено компанией

Авиакомпания "Аврора" нанесла на самолеты для внутрикраевых перевозок по Приморью имена прославленных приморцев - DHC-6 с регистрационным номером RA-67283 получил имя "Владимир Сайбель", DHC-6 RA-67284 — "Владимир Арсеньев" Кандидатурам заслуженного пилота РФ и исследователя Дальнего Востока жители Приморья отдали большее число голосов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании "Аврора".

Напомним, ранее с инициативой присвоить приморским самолетам имена известных дальневосточных путешественников и исследователей к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому обратилось приморское отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края (ОИАК). В адрес ОИАК поступило 29 предложений, из которых ученый совет учреждения выбрал десять имен.

Список также рассмотрели участники общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморье. Эксперты и пилоты авиакомпании "Аврора" обратились к губернатору с предложением добавить в список для открытого народного голосования имя Заслуженного пилота России Владимира Сайбеля, который всю свою жизнь посвятил развитию гражданской авиации Приморского края и всего Дальнего Востока. Владимир Миклушевский поддержал эту инициативу.

Опрос проводился с 24 апреля по 4 мая на официальном сайте губернатора Приморского края. На протяжении нескольких дней свои голоса за имена для самолетов отдали около 5 тысяч приморцев.

Самолету DHC-6 RA-67284 назвали "Владимир Арсеньев"

Самолету DHC-6 RA-67284 назвали "Владимир Арсеньев". Автор фото: предоставлено компанией

Самыми популярными оказались кандидатуры Владимира Сайбеля, много лет возглавлявшего приморскую авиацию и Владимира Арсеньева – путешественника, исследователя Дальнего Востока, писателя. Именно эти два имени и были нанесены сегодня на борта приморских самолетов DHC-6.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолетам DHC-6 в Приморье дали имена Владимира Сайбеля и Владимира Арсеньева

Профсоюзы Приморья предлагают присвоить самолету DНС-6 имя Владимира Сайбеля

Приморские самолеты DHC-6 могут назвать в честь Арсеньева, Венюкова и Буссе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia