Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, на этот раз ему удалось изучить особенности Приморского края. Съемочная группа во главе с Джоном Уорреном познакомилась с достопримечательностями Владивостока, посетила остров Петрова, парк Драконов и "Палеодеревню", отправилась ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара, из которого потом и были приготовлены блюда для передачи. Джон Уоррен рассказал о процессе съемок телепередачи в Приморье и поделился впечатлениями от региона, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
- Джон, в рамках передачи вы посетили более 100 российских городов, выделяя в каждом из них что-то особенное. Что вам понравилось в Приморье?
- Проще сказать, что не понравилось. В первую очередь - сжатые сроки съемок и катастрофическая нехватка времени! Нам столько хотелось увидеть, столько заснять и добавить в свою передачу, но с нашим графиком, к сожалению, это было невозможно. Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем. Я родился в Майами, поэтому для меня портовые города - это нечто уникальное и родное. Здесь я чувствовал себя как дома.
Съемки посвящены не только кулинарным особенностям Приморья, но и природе. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
- В каких местах края вы побывали?
- Очень интересная экскурсия у нас состоялась во Владивостоке. Мы познакомились с центром, старинной Миллионкой, маяком и тремя набережными. В остальные дни мы посетили остров Петрова с его мистическими и совершенно удивительными тисами, парк Драконов и "Палеодеревню".
Джон Уоррен погрузился в местную культуру. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
- Многие иностранцы говорят, что наши мосты соперничают с европейскими. На ваш взгляд это действительно так?
- Я многое слышал о Приморском крае и о Владивостоке в частности. Мне говорили, что он похож на Сан-Франциско, и это действительно так, особенно ночью. Мосты завораживают своим величием и массивностью.
- Какие еще особенности Приморья вы можете отметить?
Нет такого места в мире, которое подошло бы для сравнения с Приморьем.
- Этот край уникален благодаря совместимости двух культур: русской и азиатской. Здесь чувствуется привкус Азии, близость границы с Китаем и Японией, но в то же время царит поистине русская атмосфера, русский менталитет и русские традиции.
- Что нового за время своего небольшого путешествия вы открыли лично для себя?
- На всю жизнь мне запомнится приморская рыбалка. Перед съемками кулинарной части передачи мы отправились ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара. Небо то и дело разрывали молнии, шел ливень, гремела гроза, но, не смотря на это, у нас был отличный улов! Это просто непередаваемые ощущения! Кроме того, мы побывали в "Палеодеревне", где познакомились с древней культурой Дальнего Востока, имеющего очень интересную историю. Во Владивостоке нас впечатлил матросский танец "Яблочко", опять же являющийся синтезом кельтского хорнпайпа и русских народных плясок.
Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем - Джон Уоррен. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
- Какие блюда приморской кухни смогут увидеть зрители в вашей телепередаче?
- Мы приготовили суп из кальмара, которого сами же выловили, и окуня в тесте. Блюда действительно необычные и очень вкусные. Из особенностей современной кухни мы так и не смогли ничего отметить.
Экскурсионная программа была настолько насыщенна, что мы не успевали даже думать о еде. Несмотря на название передачи "Поедем, поедим!", мы едем... но не едим!
- Какие впечатления у вас остались о Приморье?
- Как я уже отметил, нам не хватило времени познакомиться с краем поближе. Мне бы хотелось еще посетить остров Русский, побывать в глубинках края и раскрыть его еще больше для себя. Я думаю, что это не последний наш визит в Приморье. В свою очередь, покидая край, мне бы хотелось пожелать приморцам процветания и движения вперед! Очень здорово, что у вас входит в традицию проведение фестивалей и форумов, я уверен, что в будущем это выведет и без того чудесный край на более высокий уровень!
Съемки программы "Поедем, поедим". Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Напомним, выход в эфир телеканала НТВ программы, посвященной особенностям национальной кухни, традициям и красотам Приморского края, планируется к показу 12 или 19 сентября.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шоу "Поедем, поедим!" снимают в самом дальневосточном ресторане Владивостока
Приморская кошка Матроска стала участницей программы "Поедем, поедим" во Владивостоке
Съемочная группа кулинарного шоу телеканала НТВ едет в Находку