Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
17:34
Куличам быть! Сотрудницы "Владхлеб" прибыли из Дивеевского монастыря со святой водой
17:13
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят
16:52
"Дальневосточные пропилеи"-2024: об актуальном, перспективном и наболевшем
16:50
Во Владивостоке отправили под стражу подростков, избивших сверстника
16:20
ДОМ.РФ открыл финансирование по проекту горнолыжного курорта в Приморье
15:56
В Хабаровске ожидают подъем Амура до неблагоприятного уровня
15:55
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life
15:10
Черемша за 700 рублей: обзор цен первой зелени с огородов Приморья
14:55
"Вода теплая и приятная": пловцы четырех стран принимают участие в "Кубке Тихого океана"
14:53
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Во Владивостоке торжественно почтили память героя Советского Союза лейтенанта Крыгина
14:42
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
14:34
Психолог раскрыла, как вытащить подростка из "депрессии" перед экзаменами
14:20
В Приморье стартовали продажи флагманского смартфона HONOR Magic 6 Pro
14:04
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44

Приморская рыбалка запомнится мне на всю жизнь – ведущий программы "Поедем, поедим"

Джон Уоррен рассказал о процессе съемок телепередачи в Приморье и поделился впечатлениями от региона (ФОТО)
23 августа 2015, 15:40 Общество
Съемки программы "Поедем, поедим" пресс-служба администрации Приморского края
Съемки программы "Поедем, поедим"
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, на этот раз ему удалось изучить особенности Приморского края. Съемочная группа во главе с Джоном Уорреном познакомилась с достопримечательностями Владивостока, посетила остров Петрова, парк Драконов и "Палеодеревню", отправилась ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара, из которого потом и были приготовлены блюда для передачи. Джон Уоррен рассказал о процессе съемок телепередачи в Приморье и поделился впечатлениями от региона, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

- Джон, в рамках передачи вы посетили более 100 российских городов, выделяя в каждом из них что-то особенное. Что вам понравилось в Приморье?

- Проще сказать, что не понравилось. В первую очередь - сжатые сроки съемок и катастрофическая нехватка времени! Нам столько хотелось увидеть, столько заснять и добавить в свою передачу, но с нашим графиком, к сожалению, это было невозможно. Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем. Я родился в Майами, поэтому для меня портовые города - это нечто уникальное и родное. Здесь я чувствовал себя как дома.

Съемки посвящены не только кулинарным особенностям Приморья, но и природе

Съемки посвящены не только кулинарным особенностям Приморья, но и природе. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

- В каких местах края вы побывали?

- Очень интересная экскурсия у нас состоялась во Владивостоке. Мы познакомились с центром, старинной Миллионкой, маяком и тремя набережными. В остальные дни мы посетили остров Петрова с его мистическими и совершенно удивительными тисами, парк Драконов и "Палеодеревню".

Джон Уоррен погрузился в местную культуру

Джон Уоррен погрузился в местную культуру. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

- Многие иностранцы говорят, что наши мосты соперничают с европейскими. На ваш взгляд это действительно так?

- Я многое слышал о Приморском крае и о Владивостоке в частности. Мне говорили, что он похож на Сан-Франциско, и это действительно так, особенно ночью. Мосты завораживают своим величием и массивностью.

- Какие еще особенности Приморья вы можете отметить?

Нет такого места в мире, которое подошло бы для сравнения с Приморьем.

- Этот край уникален благодаря совместимости двух культур: русской и азиатской. Здесь чувствуется привкус Азии, близость границы с Китаем и Японией, но в то же время царит поистине русская атмосфера, русский менталитет и русские традиции.

- Что нового за время своего небольшого путешествия вы открыли лично для себя?

- На всю жизнь мне запомнится приморская рыбалка. Перед съемками кулинарной части передачи мы отправились ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара. Небо то и дело разрывали молнии, шел ливень, гремела гроза, но, не смотря на это, у нас был отличный улов! Это просто непередаваемые ощущения! Кроме того, мы побывали в "Палеодеревне", где познакомились с древней культурой Дальнего Востока, имеющего очень интересную историю. Во Владивостоке нас впечатлил матросский танец "Яблочко", опять же являющийся синтезом кельтского хорнпайпа и русских народных плясок.

Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем - Джон Уоррен

Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем - Джон Уоррен. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

- Какие блюда приморской кухни смогут увидеть зрители в вашей телепередаче?

- Мы приготовили суп из кальмара, которого сами же выловили, и окуня в тесте. Блюда действительно необычные и очень вкусные. Из особенностей современной кухни мы так и не смогли ничего отметить. 

Экскурсионная программа была настолько насыщенна, что мы не успевали даже думать о еде. Несмотря на название передачи "Поедем, поедим!", мы едем... но не едим!

- Какие впечатления у вас остались о Приморье?

- Как я уже отметил, нам не хватило времени познакомиться с краем поближе. Мне бы хотелось еще посетить остров Русский, побывать в глубинках края и раскрыть его еще больше для себя. Я думаю, что это не последний наш визит в Приморье. В свою очередь, покидая край, мне бы хотелось пожелать приморцам процветания и движения вперед! Очень здорово, что у вас входит в традицию проведение фестивалей и форумов, я уверен, что в будущем это выведет и без того чудесный край на более высокий уровень!

Съемки программы "Поедем, поедим"

Съемки программы "Поедем, поедим". Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, выход в эфир телеканала НТВ программы, посвященной особенностям национальной кухни, традициям и красотам Приморского края, планируется к показу 12 или 19 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шоу "Поедем, поедим!" снимают в самом дальневосточном ресторане Владивостока

Приморская кошка Матроска стала участницей программы "Поедем, поедим" во Владивостоке

Съемочная группа кулинарного шоу телеканала НТВ едет в Находку

1440333616