Семь фестивалей, 14 оперных и балетных спектаклей — два года Приморского оперного театра

Жители Приморья продолжают приобщаться к шедеврам мировой культуры в исполнении местных артистов и приглашенных звезд оперы и балета
Приморский театр оперы и балета. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

19 октября 2015, PrimaMedia. Два года назад, в 2013 году во Владивостоке состоялась премьера оперы "Евгений Онегин", которая открыла для зрителей Приморский театр оперы и балета. За это время, при поддержке краевого департамента культуры, жители Приморья приобщились с помощью ТОИБ к мировым шедеврам оперной и балетной культуры и посетили семь музыкальных фестивалей. Отметим, работа краевого учреждения направлена на развитие культуры среди жителей региона, сообщает РИА PrimaMedia.

18 октября 2013 года в Приморском театре оперы и балета состоялась опера-открытие "Евгений Онегин" П. И. Чайковского. На следующий день прошёл Гала-концерт в рамках празднования 75-летия Приморья. Гостями первых мероприятий стали звезды мировой исполнительской сцены – Елена Образцова, Маквала Касрашвили, Владимир Галузин, Курт Ридль, Алоиз Мюльбахер и многие другие.

Через некоторое время эти исполнители вновь выступили на сцене Приморского театра оперы и балета и отмечали акустическую систему и уровень работы коллектива. Например, Денис Мацуев уже трижды за два года посетил с концертами Владивосток, Владимир Галузин, Сергей Лейферкус и баритон из Южной Кореи Ко Сон Хен неоднократно исполняли ведущие партии в премьерных постановках театра, Валерий Гергиев и артисты Мариинского театра несколько раз давали благотворительные концерты, Екатерина Мечетина, Алексей Володин, Борис Березовский, Мария Максакова, Сергей Ролдугин, Елена Миртова, Андрей Диев и многие другие артисты посетили с концертами и мастер-классами Приморский театр оперы и балета.

За два года в репертуар Русского оперного дома во Владивостоке вошли девять оперных и пять балетных спектаклей, были показаны несколько концертных версий опер и обширная концертная программа балета, проведено семь музыкальных фестивалей, среди которых два были международными.

Отдельное место в работе театра занимает ежегодный музыкальный фестиваль "Приморский ключ", который проводится совместно с краевым департаментом культуры и при патронаже губернатора Приморского края. География фестиваля за три года охватила 18 городов и поселков.

К образовательному направлению работы коллектива Приморского театра оперы и балета также относится проведение мастер-классов для учащихся музыкальных школ, средних и высших учебных заведений. Кроме того, в театре реализован абонемент "Приморский-детям", в программу которого входят сочинения для детства и юношества.

Симфонический оркестр и солисты оперной труппы Приморского театра оперы и балета представляли Приморье в гастрольных поездках в Москву и Санкт-Петербург, а также Линц (Австрия). Коллектив выступил на таких знаковых площадках, как Концертный зал Московской государственной консерватории им. П. Чайковского, Концертный зал Мариинского театра и Брукнерхаус.

Сегодня к выпуску готовятся премьерные постановки, это балет "Жизель" А. Адана, опера "Пиковая дама" П. Чайковского, опера "Мавра" И. Стравинского.

В ноябре зрителей ждет сюрприз, в Большом зале театра состоится показ фильма, который охватывает период строительства и становления Приморского театра оперы и балета. Информация о предстоящей премьере будет объявлена позже.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Артистов и музыкантов Приморского театра оперы и балета устроят в Мариинку пока на год

Театральную ночь, экспериментальные студии и премьеры обещает театр ВВО приморцам

Вливание Приморского театра оперы и балета в Мариинку переносится на полгода

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia