В Приморье пришла новая мода на составление семейной программы питания

Диетологи разрабатывают индивидуальные режимы как для родителей, так и для детей
Правильное питание для всех семьи. Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia

Составление программы питания для всей семьи и обращение к специалисту по диетологии – новая мода в Приморском крае, об этом корр. РИА PrimaMedia рассказали врач-диетолог, заведующая Центром питания и здорового образа жизни ДВФУ Татьяна Гарцман и специалист по нарушениям пищевого поведения Центра питания и здорового образа жизни ДВФУ Елена Гаранина.

- Все больше людей задумываются о правильном питании, это стало модно, актуально. Здоровый образ жизни стал показателем качества жизни. Человек следит за собой, значит, к чему-то стремится. Поэтому все чаще к нам приходят не только по снижению веса, но и по составлению программы питания. То есть составление программы рационального питания, нормализации и поддержки статуса. И вот здесь как раз много и мужчин, и женщин, - рассказала Гаранина.

- И очень радует, что приходят семьи. То есть приходит, например, мама. Затем приводит детей или мужа. И, в конце концов, семья в целом переходит на правильное питание и здоровый образ жизни. Это очень отрадно для нас,- добавила Гарцман.

Главная задача специалистов по питанию – популяризация здорового образа жизни в целом. Это касается не только питания. Это касается образа жизни, двигательной активности, культуры здоровья в жизни каждого человека. Что касается медицинской помощи, то специалисты занимаются, как лечением ожирения, так и лечением недостаточного веса. Диетологи разрабатывают лечебное питание при различных заболеваниях и физиологических состояниях, например, беременность, кормление грудью, занятие спортом, подготовка к соревнованиям и так далее.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Все о пищевом поведении рассказали Татьяна Гарцман и Елена Гаранина

Последние мировые достижения диетологии и диетотерапии приблизили к каждому приморцу

Войну ожирению и анорексии объявили в Приморье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia