Маршрут выходного дня: в приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру

РИА PrimaMedia предлагает приморцам посмотреть на необычных друзей не на YouTube, а своими глазами (МУЛЬТИМЕДИА, КАРТА)
Козел Тимур и тигр Амур. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Приморский сафари-парк стал в последние недели одним из самых известных даже за пределами Приморья местных достопримечательностей. Еще бы, ведь именно здесь произошло то, что многие биологи называют чудом — тигр подружился с травоядным козлом. Их история облетела уже весь мир а видеозаписи их игр набирают стони тысяч просмотров. РИА PrimaMedia предлагает приморцам не отсиживаться дома в грядущие выходные, а самостоятельно убедиться, что даже хищник с жертвой могут договориться. Тем более, что кроме Тимура и Амура в сафари-парке достаточно зверей, достойных внимания.

Маршрут: приморский сафари-парк

Сложность: для людей любого возраста, но в сопровождении взрослых

Время: 5-6 часов

Поселок: Шкотово

Ориентир: Развилка на Большой Камень/Партизанск

Наличие туристической инфраструктуры: экскурсии с гидом, кафе, домики для ночевки

Транспорт: автомобиль, автобус

Затраты: 500-800 рублей на топливо, либо 354 рубля на автобус до Шкотово (в обе стороны), плюс 150-350 рублей за экскурсию на человека

Приморский сафари-парк позволяет своим посетителям познакомиться с представителями удивительного животного мира Приморского края, обитающими в условиях максимально приближенных к природным. Величественные птицы, грациозные копытные и хищники Приморья, в том числе, "царь" уссурийской тайги амурский тигр — всех этих удивительных зверей можно увидеть здесь, а некоторых — даже покормить и потрогать.

1 из 6

Как добраться. Из Владивостока едем до Шокотово, проезжаем его насквозь, видим указатель на сафари-парк, поворот по левой стороне. Однако поскольку на дороге разметка "сплошная", нужно проехать еще 700 метров до поворота на Партизанск и там развернуться.

Если Вам из сафари-парка необходимо уехать в сторону Находки, сначала поворачиваете направо, в сторону Шкотово, и через 100 метров начинается прерывистая разметка дороги, там также можно развернуться.

На любом рейсовом автобусе, идущем через Шкотово (например, Владивосток-Находка), нужно выйти на остановке возле поста ДПС на повороте на Партизанск и вернуться обратно пешком 700 метров до сафари-парка, или попросить водителя автобуса остановить напротив парка непосредственно.

Что посмотреть. Сафари-парк разделен на несколько участков: один занимают копытные, другой — хищники, третий — птицы. Каждый участок можно осмотреть с подготовленным проводником. Сафари-парк можно смело назвать "наглядным учебником приморского биоразнообразия".

Из птиц здесь можно встретить ястреба, сову, филина, фазана, глухаря, лебедя-кликуна и других. Здесь живут волки, енотовидные собаки, медведи, дальневосточный лесной кот. В разное время здесь можно увидеть барсука, выдру, лису и енота-полоскуна. Сотрудникам сафари-парка удалось организовать совместное обитание этих зверей на одной территории, что, по мнению ученых-зоологов, очень трудно, а в некоторых случаях — невозможно.

1 из 6

Большое место в сафари-парке занимают копытные обитатели приморской тайги. На одном участке леса здесь можно увидеть пятнистых оленей и изюбрей, косулю, кабаргу и кабана. Многих из зверей можно гладить и даже кормить. Совместное проживание этих животных иначе как уникальным также не назовешь — раньше такое также считалось невозможным.

Главной гордостью сафари-парка, несомненно, являются живые бренды Приморья — амурские тигры Амур и Тайга, для которых парк стал домом. За время существования парка здесь побывали и другие полосатые хищники, однако их пребывание было временным — после лечение и передержки особи вернулись в дикую природу.

Однако в последние две недели Тайга отошла на второй план, и все внимание посетителей парка приковано к вольеру Амура, где поселился особо смелый козел Тимур. Он должен был стать едой для полосатого хозяина леса, но не испугался, дал отпор и теперь даже подружился с тигром. Они отныне гуляют на одной территории, играют в догонялки, а по ночам, сидя в своих логовах, скучают друг без друга. Эта дружба, в случае ее продолжения, безусловно, станет самой яркой "фишкой" Приморского сафари-парка.

Для наблюдения за Амуром и другими тиграми практически по всему периметру парка оборудован обзорный металлический помост, который позволяет лицезреть хищников с высоты нескольких метров.

Дорожки для наблюдения за тиграми

Дорожки для наблюдения за тиграми. Фото: РИА PrimaMedia

Справка: Сафари-парк — участок огороженного леса, оборудованный неподалеку от села Шкотово у трассы "Владивосток — Находка". Созданный в 2007 году биологом и фотоохотником Дмитрием Мезенцевым, сафари-парк постоянно расширяется и обновляет состав своих питомцев. Ведь помимо демонстрации своих питомцев парк выполняет другую важную задачу — помощь и лечение раненым и больным зверям для возвращения их в дикую природу. Тем, кому путь обратно заказан сафари-парк становится новым домом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня для настоящих романтиков: рассвет на мысе Тобизина во Владивостоке

Маршрут выходного дня в Приморье: уже не мистический, но все такой же крутой Пидан

Маршрут выходного дня, не покидая Владивостока: Дунькин Пуп, или гора Бурачёк

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia