Убийцам сотрудницы МВД Жанны Семенцовой во Владивостоке вынесли обвинительный вердикт

Обвинительный приговор с назначением наказания даст председатель Приморского краевого суда по итогам обсуждения последствий вердикта

16 декабря 2015, PrimaMedia. Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт сегодня, 16 декабря, пяти лицам, которые признаны виновными в похищении и убийстве сотрудницы МВД Жанны Семенцовой в апреле 2013 года. Обвинительный приговор с назначением наказания даст председатель Приморского краевого суда по итогам обсуждения последствий вердикта, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Присяжные заседатели сочли доказанным, что весной 2013 года бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решился на ее убийство. Пообещав 1 млн рублей, он привлек к убийству бывшей жены своего знакомого, который, в свою очередь, привлек для этих целей еще трех лиц", – рассказала Елена Телегина.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 23 апреля 2013 года злоумышленники подкараулили девушку в лифте дома по ул. Нейбута во Владивостоке, где напали на нее, в ходе чего один из мужчин нанес потерпевшей удар по голове трубой. После этого девушку перевезли в гараж, где тот же мужчина убил девушку, нанеся ей еще один удар трубой по голове. Тело девушки подсудимые вывезли в лес в районе бухты Стеклянной, сожгли и закопали.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

В соответствии с вердиктом ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийство сотрудницы полиции Владивостока организовал ее бывший муж — Следственный комитет

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia