Происшествия. 29 декабря 2015, 15:45

Убийц сотрудницы МВД Жанны Семенцовой во Владивостоке приговорили к тюремным срокам

55 лет на пятерых получили фигуранты громкого дела

29 декабря 2015, PrimaMedia. Приморский краевой суд, на основании вердикта коллеги присяжных заседателей, вынес сегодня, 29 декабря, обвинительный приговор жителям Владивостока, которые признаны виновными в соучастии убийства сотрудницы МВД Жанны Семенцовой. В зависимости от роли каждого в совершении преступления их действия квалифицированы по ч.ч. 3 и 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве по найму), ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство по найму, сопряженное с похищением человека), ст. 126 ч. 2 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). 55 лет на пятерых получили фигуранты громкого дела, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Присяжные заседатели сочли доказанным, что весной 2013 года бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решился на ее убийство. Пообещав миллион рублей, он привлек к совершению убийства своего знакомого, который, в свою очередь, для этих целей привлек еще троих лиц", – рассказала Елена Телегина.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 23 апреля 2013 года злоумышленники подкараулили девушку в лифте дома по ул. Нейбута во Владивостоке, где напали на нее, в ходе чего один из мужчин нанес потерпевшей удар по голове трубой. После этого девушку перевезли в гараж, где тот же мужчина убил девушку, нанеся ей еще один удар трубой по голове. Тело девушки подсудимые вывезли в лес в районе бухты Стеклянной, сожгли и закопали.

"По приговору суда заказчик убийства осужден к 14 годам лишения свободы, его пособник – к 12 годам, непосредственный исполнитель убийства приговорен к 17 годам лишения свободы. Остальным двум фигурантам дела, признанным виновными только в похищении девушки, назначено по 6 лет лишения свободы. Всем подсудимым для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима", – сказала Елена Телегина.

Суд также взыскал с осужденных в долевом порядке 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийцам сотрудницы МВД Жанны Семенцовой во Владивостоке вынесли обвинительный вердикт

Убийство сотрудницы полиции Владивостока организовал ее бывший муж — Следственный комитет

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia