Sollers вдвое снизил производство во Владивостоке в 2015 году

Из-за резкого падения спроса на авто на заводе был приостановлен выпуск некоторых моделей

Автозавод Sollers на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом — до 31,8 тысяч автомобилей, 76% из них приходится на машины бренда Mazda, выпуск которых снизился на предприятии на 27,7%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

"В 2015 году на Дальневосточной площадке Sollers было произведено 31 823 автомобиля. Из них 76% приходится на автомобили бренда Mazda. Несмотря на всю сложность ситуации на рынке и общее падение продаж бренда на 42,3% за 11 месяцев 2015 года (данные AEB), общее снижение объемов производства Mazda CX-5 и Mazda 6 составило 27,7% по сравнению с прошлым годом, что не является критичным на фоне общей ситуации на рынке легковых автомобилей в России", — сообщили в пресс-службе предприятия, уточнив, что в целом по статистике Ассоциации европейского бизнеса в среднем за год спрос на автомобили разных брендов в РФ снизился на 31%.

Отмечается, что доля автомобилей бренда Toyota из общего количества выпущенных машин составляет 20,8%; этот бренд ушел из портфеля компании летом минувшего года. Также в 2015 году из-за резкого падения спроса на заводе было приостановлено производство автомобилей корейского бренда SsangYong.

Ранее сообщалось, что в 2014 году завод Sollers во Владивостоке выпустил 67 581 автомобиль, примерно столько же, сколько в предыдущем году.

Справка: Sollers — российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс — Дальний Восток", в России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП, в частности, с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга") и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Правительство доплатит за сборку автомобилей во Владивостоке

Mazda и Sollers планируют открыть во Владивостоке производство двигателей уже в 2016 году

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia