Двухметровые сугробы и 1,5-месячная норма осадков — второй день снегопада во Владивостоке

Фоторепортажи

Двухметровые сугробы и 1,5-месячная норма осадков — второй день снегопада во Владивостоке

Снегопад и метель во Владивостоке продолжаются уже вторые сутки. За это время в городе выпало 17 мм осадков, при месячной норме в 13 мм. Высота снежного покрова составила в среднем 50 см, но местами высота сугробов доходит до двух метров и даже выше. Как выглядит столица Приморья на второй день снегопада попытались показать фотокорр. РИА PrimaMedia.

Тем временем, главный метеоролог Приморья Борис Кубай уже заявил, что прошедший снегопад войдет в историю края. Но часы его сочтены.

— Он войдет в историю как один из самых необычных и коварных. За мою более чем 40-летнюю практику прогнозирования всевозможных катаклизмов на Сахалине и в Приморье, я знаю, что интенсивный снегопад здесь наблюдается на повышенном фоне температуры воздуха. Как правило, при сильном снеге и метели столбик термометра на юге края не опускается ниже −10 °С, а чаще всего наблюдается −2…−5 °С. Вчерашний же снегопад начался на фоне −18 °С и при ветре более 25 м/с. И не смотря на то, что при снегопаде выделяется дополнительная теплота кристаллизации, столбик удерживался на отметке −15…−16 °С. Снег при этом был сухой и очень плотный из-за сильного ветра, – отметил Кубай.

По его словам, циклону не долго осталось властвовать в Приморье.

— Пока ещё жив, но часы его сочтены. Сегодня к вечеру с Японского моря он исчезнет, отдав последние силы более мощному и перспективному тихоокеанскому циклону. Это значит, что снег и метель будут постепенно ослабевать и прекращаться, а ветер с 25 м/с ослабеет до 15–18 м/с, – отметил глава Примгидромета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 70 междугородних автобусов, паромы и внутренние авиарейсы отменены в Приморье

Снегом во Владивостоке замело даже центральные подземные переходы

Больше сотни автоаварий принес в Приморье циклон за прошедшие сутки

19.01.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia