Несколько домов во Владивостоке остались без водоснабжения

По информации "Примводоканала", чтобы решить этот вопрос, застройщику и управляющей компании надо инициировать ввод сетей в эксплуатацию

Новые дома по адресу ул. Адмирала Смирнова, 14,16 и 18 ("Снеговая Падь") во Владивостоке пока не подключены к системе водоснабжения и водоотведения. Вода появится в квартирах, когда застройщик и управляющая компания инициируют ввод сетей в эксплуатацию КГУП "Приморского водоканала", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе КГУП "Приморский водоканал".

Сегодня, 25 января, в абонентский отдел "Примводоканала" начали поступать звонки от владельцев квартир в новых домах по адресу ул. Адмирала Смирнова, 14, 16, 18.

"По словам владельцев, им дана команда заселяться в новые квартиры, но на сегодняшний день водоснабжение в этих домах отсутствует. При этом управляющая новыми домами организация ГУЖФ утверждает, что КГУП "Приморский водоканал" не подписывает с ней договор", — отметили в пресс-службе КГУП "Примводоканала".

По словам специалистов пресс-службы КГУП "Приморский водоканал", застройщик – ГУСС "Дальспрецстрой" не предоставил и, соответственно, не подписал свидетельство о выполнении технических условий на подключение жилых домов в систему водоснабжения и водоотведения.

"И акты на ввод домов в эксплуатацию не подавались. Специалистам предприятия ничего не известно о коммуникациях на данных строительных объектах, так как сети застройщиком на освидетельствование не предъявлены. Для обеспечения водой домов по вышеуказанным адресам, застройщику и управляющей компании необходимо инициировать ввод сетей в эксплуатацию КГУП "Приморского водоканала", — сказали в пресс-службе КГУП "Приморский водоканал".

На текущий момент сети не готовы к эксплуатации, так как не проходили гидравлических испытаний и не проходили дезинфекцию, отметили в пресс-службе КГУП "Приморский водоканал".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia