ЗАГС назвал самые редкие и необычные имена в Приморье

Всего в 2015 году в крае родились 24 938 малышей

Почти 25 тысяч детей родились в Приморье в 2015 году. О том, какие имена выбирали приморцы для своих детей, рассказали в краевом департаменте записи актов гражданского состояния, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Тройка лидеров не изменилась по сравнению с 2014 годом. Пятый год самым популярным именем для мальчиков остается Артем.

"В 2015 году этим именем назвали 776 малышей. На втором месте – Максим, мальчишек с таким именем в Приморье стало больше на 501. Замыкает тройку лидеров Александр – в прошлом году их родилось 485", – рассказали в департаменте.

А вот среди женских имен Анастасию неожиданно опередила Софья, так в прошлом году назвали 533 девочки. На третьем месте второй год подряд имя Виктория, им нарекли 457 малышек.

Самыми редкими именами минувшего года для мальчиков стали Ларион, Серафим, Харитон, Антип, Лукьян, Аверьян, Пантелей, Егорий и Ермак, а для девочек – Аглая, Властелина, Любава, Забава, Царина, Ассоль, Лукерия и Устинья.

Увеличение числа новорожденных в 2015 году зарегистрировано в 11 муниципалитетах края: Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Шкотовском и Яковлевском районах Приморья.

Кстати, как сообщили в краевом департаменте записи актов гражданского состояния, в прошлом году в Приморье появилось более 17 тысяч новых семей. Увеличение числа зарегистрированных браков по итогам минувшего года наблюдалось в девяти муниципалитетах Приморья.

"Чаще жениться стали в Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Тернейском, Хасанском и Черниговском районах края, а также в Уссурийске и Партизанске", – рассказали в ведомстве.

Специалисты ЗАГС регистрировали браки с гражданами СНГ и Балтии, Узбекистана и Таджикистана, Армении и Украины, Азербайджана, Китая и Южной Кореи и даже Германии и Великобритании. Специалисты отметили, количество актов о заключении брака в Приморье стабильно превышает число расторжений брака. В 2015 году этот показатель превышал разводы практически в два раза.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia