Лидер делороссов Приморья поделился с молодыми взглядами на гендерные различия в бизнесе

Председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко принял участие в очередном заседании Клуба молодых предпринимателей Приморья
Председатель ПРО ООО "Деловая Россия" Алексей Тимченко . Фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

Очередное заседание Клуба молодых предпринимателей Приморья "ПримБиз" (18+) состоялось в конце прошлой недели во Владивостоке, в конференц-зале гостиницы "Меридиан". Более двух часов председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алесей Тимченко вместе с бизнес-консультантом Еленой Рауд, модератором дискуссии лидером краевой "Опоры России" Константином Богданенко и молодыми предпринимателями обсуждал различия и сходства мужского и женского подходов к ведению бизнеса, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

— Тема — непростая, вызывающая только противоречивые мысли и внутренний диалог. В чем принципиальная разница, по мнению спикеров и клуба, между руководителем бизнеса — женщиной или же руководителем-мужчиной, и есть ли она вообще, или это все просто мифы, поддерживаемые обществом? – определил проблематику встречи перед ее началом председатель "ПримБиза" Евгений Шкарупа.

Председатель ПРО ООО "Опора России" Константин Богданенко

Председатель ПРО ООО "Опора России" Константин Богданенко . Фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

Тон дискуссии задал ее модератор Константин Богданенко, предложивший обсудить, чем конкретно отличаются способы ведения бизнеса и управления со стороны женщин и со стороны мужчин. Мужской бизнес представлял председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", руководитель группы компаний "ТИМ-Групп" Алесей Тимченко. Женский – известный приморский бизнес-консультант, учредитель и генеральный директор Дальневосточного консалтингового агентства "Успех" Елена Рауд.

Алексей Тимченко (слева) и Елена Рауд

Алексей Тимченко (слева) и Елена Рауд . Фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

В ходе обсуждения выяснилось немало интересного. Например, то, что коллективом, где преобладают женщины, как правило, успешней руководит мужчина. В свою очередь женщина-руководитель зачастую неплохо управляет чисто мужским коллективом. При этом отличия в мужском и женском способе управления бизнесом все-таки есть.

"Мужской стиль ведения бизнеса у женщин, скорее, исключение, — отметила Елена Рауд. – Для мужского стиля управления характерны глубина планирования и умение ставить глобальные цели. В свою очередь женщины более внимательны к мелочам и обладают лучшей интуицией".

"С морей точки зрения, у мужчин выше развит креатив, — в свою очередь подчеркнул Алексей Тимченко. – Женщине трудней начинать новый бизнес, она более успешно управляет уже существующим бизнесом. Женщины более эмоциональны, тогда как мужчины более сдержанны и многое держат внутри себя. Ради бизнеса мужчина способен пренебречь каким-либо отношением к другому человеку. Тогда как женщина может открыто демонстрировать свое настроение".

Участники заседания Клуба "ПримБиз"

Участники заседания Клуба "ПримБиз" . Фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia

В настоящее время, отметил Алексей Тимченко, система гендерных отношений в обществе и бизнесе меняется.

"Хорошо это или плохо, я не знаю. Но женщине все чаще начинают рассчитывать только на себя. Я как мужчина считаю, что это не совсем правильно. Все-таки мужчина должен заботиться о женщине, — сказал спикер. – Конечно, каждая женщина сама решает, что ей нужно. Многие идут в бизнес, потому что это им необходимо. И тут мы говорим не просто о желании с помощью работы получить какую-то отдушину от домашнего быта. Мы говорим о женщинах, которые целенаправленно идут в бизнес для того, чтобы делать карьеру, чтобы самостоятельно зарабатывать достаточно большие деньги".

Так или иначе, но различия между мужчинами и женщинами все равно существуют. Хотя бы потому, что мужчины и женщины отличаются с физиологической точки зрения. Другое дело, что в бизнесе можно использовать плюсы, заложенные в мужской и женской природе. Что касается эффективности, то тут важно понимать, что в бизнесе большое значение имеет способность принять правильное решение. И тут в последнее время женщины демонтируют известную решительность.

— Встречи, подобные той, что состоялась в рамках Клуба молодых предпринимателей Приморья "ПримБиз" очень интересны не только молодым, начинающим предпринимателям, но и тем, кто уже добился в бизнесе определенных результатов, — поделился с корр. РИА PrimaMedia своими впечатлениями о дискуссии Алексей Тимченко. — Во-первых, само общение с молодежью – очень позитивный момент. И лично я получил заряд бодрости, массу положительных эмоций. Во-вторых, у молодежи обязательно должны быть площадки для неформального общения, налаживания полезных контактов, знакомства с иными точками зрения. Было необычайно увлекательно наблюдать, как рассуждают и дискутируют молодые. Кстати, в Приморском региональном отделении "Деловая Россия" уделяется большое внимание работе с молодежью. Так, в рамках совместного проекта Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Российского исторического общества уже во второй раз мы организуем региональный этап Всероссийской студенческой олимпиады по истории российского предпринимательства (победитель этапа получит путевку на финал, который пройдет в Москве). На это раз нашим партнером станет Дальневосточный федеральный университет, на площадке которого и пройдут состязания лучшим молодых знатоков истории российского и приморского предпринимательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Деловая Россия" и ДВФУ проведут олимпиаду по истории российского предпринимательства

Лидер делороссов Приморья Алексей Тимченко станет сегодня гостем клуба "ПримБиз"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia