Общество. 2 февраля 2016, 15:20
Депутат ЗС ПК стал участником фотопроекта . Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Книга моей жизни

Депутат Законодательного собрания Приморья стал участником проекта "Книга моей жизни"

По словам Валерия Кана, выбранный им роман – кладезь жизненных мудростей (ФОТО)

2 февраля 2016, PrimaMedia. Депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан стал участником фотопроекта "Книга моей жизни". Он рассказал, почему выбранная им книга — роман о любви, в котором переплетаются чувственность, тщеславие и сожаление, — может стать настоящим проводником в современном мире, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, 2015 год — Год литературы — ознаменовался для приморской столицы проектом "Книга моей жизни", призванным популяризовать в обществе культ чтения. Участие в нем принимают представители власти, культуры, общественности и бизнеса Приморского края. Каждый из них выбирает любимого автора и его произведение, о котором рассказывает журналистам, и принимает участие в фотосессии в необычном образе.

Итогом проекта станет выставка фотографий, которая торжественно откроется в апреле в зале Приморской государственной картинной галереи. После презентации фотовыставка расположится на территории кампуса ДВФУ на острове Русском, где ее смогут посетить жители и гости Владивостока, а затем в течение 2016 года она будет представлена в учебных заведениях Приморья.

Бэкстейдж фотосессии

Бэкстейдж фотосессии. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

По условиям проекта названия произведений, которые участники представляют общественности в качестве своих литературных фаворитов, должны сохраняться в тайне до момента официального открытия фотовыставки. Однако некоторые подробности о своей настольной книге Валерий Кан все-таки рассказал журналистам РИА PrimaMedia.

— Эту книгу я прочел, как и многие, в школьные годы. Тогда я сделал это для "галочки", и, скажу честно, она меня не впечатлила. Вернулся к страницам этого романа через какое-то время и совершенно другими глазами посмотрел на тот смысл, который автор вложил в основу своего произведения. С любовной линией переплетаются история дружбы, существования в лицемерном обществе и тяготы разгульной жизни. Я стал анализировать поведение главного героя, тех людей, которые его окружали, и мне стало ясно, что спустя несколько веков, книга не утратила своей актуальности. Ее можно и даже нужно использовать как гид по жизни в современном мире, — рассказал Валерий Кан.

Фотограф проекта за работой

Фотограф проекта за работой. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

По словам депутата, уважение к творчеству любимого поэта несколько лет назад послужило толчком для создания самостоятельного проекта, направленного на прививание любви к чтению у жителей города Уссурийска, а именно создания сквера имени автора. Сейчас его замысел находится на стадии развития, осталось только получить документальное разрешение на строительство.

Валерий Кан

Валерий Кан. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

— Перечитав книгу несколько раз, я поменял свой взгляд на творчество поэта: оно мне стало ближе. И я хочу донести это до остальных жителей края, кто пока остался в стороне. Данный роман – отличная настольная книга, к которой стоит обращаться каждый раз, когда жизнь преподносит нам нелегкие вопросы, — добавил Валерий Владимирович.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Книга моей жизни"

Фотограф проекта "Книга моей жизни": Моя задача — увидеть людей другими глазами

Роман о человеке и его большой любви выбрал Сергей Нехаев для проекта "Книга моей жизни"

Известные персоны Приморья станут лицами фотопроекта о книгах

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia