Представитель Ватикана посетил католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке

Фоторепортажи

Представитель Ватикана посетил католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке

В Римско-католическом Приходе Пресвятой Богородицы во Владивостоке прошло вчера, 7 февраля, большое торжество по случаю празднования 75-летия настоятеля отца Мирона Эффтинга и 25-летия его служения в приморской столице. Поздравить с юбилеем прибыли высокие гости, в том числе и представитель Ватикана архиепископ пятый апостольский нунций в России Иван Юркович. До и после воскресной мессы звучали музыкальные поздравления, исполненные приходским хором, авторские песни, сообщает РИА PrimaMedia.

Также на мероприятии присутствовал епископ Римско-католической Епархии Святого Иосифа Кирилл Климович, священнослужители и монашествующие владивостокского деканата, представители власти города и края.

Много добрых слов было сказано в адрес юбиляра представителями различных благотворительных и социальных программ. Епископ во время проповеди зачитал фрагменты биографии настоятеля.

В течение 25-лет проведенных в России отец Мирон возродил десять дальневосточных приходов, два самых заметных проекта, которые отец Мирон совершил за время своего служения в качестве настоятеля во Владивостоке – это полная реставрация исторического собора Пресвятой Богородицы, в котором сейчас проходят не только богослужения, но и полюбившиеся всем концерты органной музыки, а также отстройка здания приходского центра монастыря рядом с собором.

Отец Мирон является основателем и настоятелем общины регулярных каноников Иисуса Господа во Владивостоке. Также он основал Каритас Приморья и гуманитарные программы, которыми сейчас занимаются отделы Каритас во всех приходах. Он потратил сотни часов, развивая службы гуманитарной помощи во Владивостоке. В Уссурийске построен и с тех пор работает центр помощи для бездомных "ТАУ", также действует центр поддержки женщин, где проводятся консультации женщинам оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Во Владивостоке волонтеры Римско-католического прихода сотрудничают с реабилитационным центром "Парус Надежды". В Романовке организован и действует детский центр "Тропинка" для детей из неблагополучных семей.

8.02.2016

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia