Амнистированного догхантера Кислицына зоозащитники Владивостока не оставят в покое

Они продолжат добиваться для убийцы собак реального срока заключения, тем более, что еще не все факты были рассмотрены судом

20 февраля 2016, PrimaMedia. Житель Владивостока Данила Кислицын, осужденный за жестокое обращение с животными, попал под вторую подряд амнистию и избежит наказания в виде обязательных работ. Однако зоозащитники не собираются на этом опускать руки. Как рассказала РИА PrimaMedia представитель сообщества зоозащитников Ирина Большакова, борьба за реальный срок для догхантера продолжится.

Напомним, Кислицын уже во второй осужден за жестокое обращение с животными. В качестве наказания за отравление двух собак Фрунзенский районный суд Владивостока назначил ему 240 часов исправительных работ, однако Кислицын попал под амнистию в честь 70-летия Победы в ВОВ. Ранее, 31 марта 2015 года, Первореченский суд во Владивостоке также признал 33-летнего догхантера виновным в убийстве собак и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Штраф с него был также снят по майской амнистии. Тем не менее, догхантера подозревают в убийстве более тысячи собак, поэтому зоозащитники планируют бороться за более существенное наказание для осужденного, в новых судебных заседаниях и по другим эпизодам.

— Его вина была доказана уже дважды. То, что это не повлекло за собой наказания, конечно, неправильно. Мы будем продолжать собирать факты и обращаться в суд, пока он не получит реальный срок заключения, — сказала корр. РИА PrimaMedia представитель сообщества зоозащитников Ирина Большакова.

Она добавила, что фактов, за которые можно снова привлечь убийцу собак к суду, предостаточно, и они продолжают появляться.

— Сейчас будет еще разбирательство по другим делам, по 167 статье УК РФ — причинение ущерба имуществу, поскольку многие из отравленных собак имели хозяев, а некоторые из них — представляли редкие и дорогие породы. Но и по новым фактам жестокого обращения мы также намерены пойти в суд, — сказала Большакова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Догхантера, которому приписывают убийство тысячи собак, снова будут судить во Владивостоке

Еда по имени "Друг": полиция Приморья взялась за нелегальный рынок собачатины

Зоозащитники считают штраф в 20 тысяч рублей догхантеру из Владивостока слишком мягким

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia