Татьяна Коэн отказалась свидетельствовать в суде Владивостока по делу бывшего мужа Виктора

Вместо этого суд изучил знаменитую видеозапись разговора Татьяны со следователем, в котором звучат шокирующие признания
#ВикторКоэн

1 марта 2016, PrimaMedia. Очередное заседание состоялось в Ленинском районном суде Владивостока по резонансному уголовному делу Виктора Коэна, обвиняемого в убийстве и расчленении своей сожительницы. Согласно отчетам о заседании в группах, разделяющих точки зрения защиты и обвинения в соцсетях, бывшая жена Виктора Татьяна Коэн в этот раз отказалась свидетельствовать в суде, сославшись на 51 статью Конституции РФ. В связи с этим в суде были рассмотрены ее предыдущие показания и видеозапись ее разговора со следователем Дмитрием Муном, в котором звучат шокирующие признания вины Виктора, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, во Владивостоке идет пересмотр дела Коэна, который был ранее осужден на 9 лет 10 месяцев за убийство своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Апелляционный суд вернул дело на пересмотр.

29 февраля Татьяна Коэн, как сообщают обе стороны, отказалась свидетельствовать в суде, сославшись на 51 статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против своих близких родственников. Несмотря на то, что бывший муж уже не является близким родственником, суд учитывает статус экс-супругов на момент предъявления обвинения.

"Этим Татьяна дала повод суду принять ходатайство прокурора об изучении видео с беседой Татьяны Коэн с Дмитрием Муном. Как говорится: "за неимением ничего – хоть что-то". Видео приобщили", — так описано в группе "Дело Виктора Коэна", представляющей сторонников официальной версии следствия.

Однако отчет от другой стороны судебного процесса сообщает нечто другое: "Данное видео не является доказательством чего либо, и изначально снято незаконно. И было бы рассмотрено в любом случае, так как содержится в материалах дела".

Далее прокурор попросил ознакомиться с ответами УФМС Приморья, представителя МИД во Владивостоке и от департамента ЗАГСа Приморья. "Колядзинская Г.Я. не числится в базе владельцев загранпаспортов, смены имени, фамилии, получение новых паспортов не проводилось, браков не заключалось", — общее резюме этих ответов.

Также рассмотрен ответ магазина "Мир упаковки", в котором говорится, что в день убийства в магазине было продано три 20-литровых ведра, и крышки к ним. При этом покупатели никак не учитывались и не анкетировались.

По видеоконференции свидетель Щекач В.В. пояснил, что не может много рассказать об отношениях Гали и Виктора, зато упомянул, что был у них дома и после того как Виктор расстался с Галей. Дома ничего такого не изменилось, ванна была в прежнем состоянии.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в сентябре 2015 года 26-летний Виктор Коэн был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, парень задушил девушку, тело расчленил и сжег. Однако в эту версию не верят даже родители Гали, считая, что она уехала за границу, а Виктора, по их мнению, сделали "крайним", чтобы не вести поиски. В декабре суд второй инстанции отменил приговор и направил дело на пересмотр. Сейчас в Ленинском районном суде повторно допрашиваются свидетели, представители сторон.

Помимо сторонников невиновности Виктора, у четы Коэнов было и немало недоброжелателей, которые считают Виктора убийцей, а Татьяну упрекают во лжи. Как ранее рассказала сама Татьяна, в феврале 2016 года они с Виктором официально развелись. Виктор подписал все необходимые документы, находясь в СИЗО №1 Владивостока. А вот по поводу ее позиции относительно невиновности бывшего мужа после развода Татьяна стала отвечать весьма уклончиво, несколько раз не явилась на заседания суда, ссылаясь на болезнь, а теперь и вовсе отказалась выступать в роли свидетеля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Коэн намерен обжаловать продление срока своего ареста

Замена документа в уголовном деле Виктора Коэна может привести к закрытию дела — адвокат

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia