Недострой у дома Элеоноры Прей во Владивостоке начал демонтировать сам застройщик

Однако, уведомление об этом в официальные органы пока не пришло (ФОТО)
Незаконное строение в Почтовом переулке. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Разбирать некоторые части стройки у дома Элеоноры Прей во Владивостоке начали строители в Почтовом переулке. Как рассказал РИА PrimaMedia представитель ООО "ТехноПарк", уже в субботу, 12 марта, рабочие начали выставлять окна и убирать строительные леса.

Напомним, 12 января 2016 года Арбитражный суд Дальневосточного округа в городе Хабаровске, рассмотрев кассационную жалобу ООО "ТехноПарк", в очередной раз признал семиэтажную постройку возле памятника культуры дома Элеоноры Прей незаконной и подтвердил вынесенное ранее решение о ее сносе. Тогда застройщик попытался оспорить в суде постановление администрации Приморского края "Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия" и снова получил отказ. Застройщику были направлены предупреждение, а затем требование снести пристройку. Сейчас он пытается в судебном порядке получить еще одну отсрочку исполнения. Однако поскольку с момента вступления решения суда в законную силу прошло уже значительное время, а исполнительное производство не приостановлено, приставы начали процедуру подготовки к сносу, о чем уведомили должника.

В конце прошлой недели рабочие начали демонтаж здания. Однако, как рассказали РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления ФССП по Приморью, никаких уведомлений от застройщика об исполнении решения суда приставы не получали.

— Это вряд ли сам должник, потому что он уведомил бы нас об исполнении решения суда. И, насколько нам известно, краевые власти к демонтажу тоже пока не имеют отношения. Они ще не решили все организационные вопросы, связанные со сносом, — рассказал представитель пресс-службы.

Незаконное строение в Почтовом переулке

Незаконное строение в Почтовом переулке. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Как сообщила компания-застройщик, возможно, что уведомление просто еще не дошло.

— Мы начали демонтаж здания. Работа ведется нашими силами. Уведомление судебным приставам мы направили, но оно наверное просто еще не дошло до них— сообщил представитель "ТехноПарка".

Между тем, активисты, которые все время строительства выступали против него, заметили изменения.

— Я думаю, застройщик понял, что его дом неминуемо снесут и теперь, возможно, хочет успеть как-то реализовать все, что еще можно продать. В субботу к вечеру они выставили окна на последнем этаже, сняли строительные леса, а вчера весь день что-то делали внутри, — поделилась мнением активистка Марина Баринова.

Как ранее писало РИА PrimaMedia, весной 2013 года компания "Технопарк" начала строительство в Почтовом переулке рядом с домом Элеоноры Прей, имеющим статус объекта культурного наследия. Одна из построек комплекса "Усадьба Смитов" (Почтовый переулок, 5В) была снесена. Это вызвало возмущение общественности.

В ноябре 2014 года компанию-застройщика подвергли крупному штрафу. Арбитражный суд Приморского края на ООО "ТехноПарк" возложил обязанность приостановить строительные работы на объекте по адресу Почтовый переулок, 5/2. Но и после этого прокуратура Ленинского района обнаружила на объекте северокорейских работников и установила, что строительство продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконную пристройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке готовят под снос

Расходы на снос самостроя у дома Прей во Владивостоке одобрили приморские депутаты

Депутат парламента Приморья обнаружил след Госдепа США в истории с домом Элеоноры Прей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia