Станислав Ерёмин — один из лучших ведущих Владивостока, он умен, талантлив и обаятелен. Для РИА PrimaMedia Стас приготовил на кухне ресторане Selfie одно из своих любимых блюд – каре ягненка с овощами–гриль и шоколадным соусом.
Каре ягненка. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Я люблю вкусно поесть и что-то интересное приготовить. Делаю это не так часто, потому что с утра до позднего вечера занят. Но если нужно удивить, то могу приготовить что-то очень вкусное. Каре ягненка – это отличный выбор для ужина, а готовится это мясо очень быстро, — рассказывает Стас.
Ингредиенты:
Каре ягненка – 300-400 гр.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молочный шоколад – 30 гр.
Сливки – 100 мл.
Оливковое масло
Соль
Перец
Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Каре разделяем на небольшие порционные кусочки, смазываем слегка оливковым маслом. Обжариваем их в течение пары минут на хорошо разогретой сухой сковороде. Она должна быть хорошо раскалена, это позволит мясу "запечататься", чтобы внутри оно сохранило свой сок.
После выкладываем мясо на небольшой противень или в жаропрочную посуду, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку потомиться на 20-30 минут.
За это время нарезаем цуккини и сладкий перец, смазываем маслом, солим, и обжариваем на сковороде или гриле.
В небольшом сотейнике нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад, добавляем соль и черный перец. Помешивая, даем соусу закипеть и снимаем с огня.
Каре ягненка. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Перед подачей на стол выкладываем порцию мяса, овощей и украшаем соусом.
Станислав Ерёмин на кухне Selfie. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia