До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 29 марта 2016, 15:45
Открытие памятной доски адмиралу Колчаку во Владивостоке. Фото: Ратников Александр, РИА PrimaMedia

Памятная доска в честь адмирала Колчака появилась во Владивостоке

Спонсором проекта выступил крупнейший инвестор ИКРЗ "Приморье"

29 марта 2016, PrimaMedia. Мемориальная доска, посвященная русскому военному и политическому деятелю, флотоводцу, ученому-океанографу, полярному исследователю, лидеру Белого движения в годы Гражданской войны 1918-1920 годов, Верховному правителю России Александру Колчаку появилась во Владивостоке, на здании Морского вокзала, сегодня, 29 марта. Спонсором проекта вступила компания "Даймонд Форчун Холдингс Прим", крупнейший инвестор интегрированной курортно-развлекательной зоны "Приморье", сообщает РИА PrimaMedia.

— Имя этого человека никогда не было вычеркнуто из отечественной истории. Просто было время, когда оно было под запретом. К счастью наступил момент, когда потомки смогли воздать верному сыну России по заслугам, — отметил инициатор установки мемориальной доски, председатель сообщества независимых экскурсоводов Владивостока Виталий Козько.

1 из 5

Александр Колчак неоднократно бывал во Владивостоке. Впервые он посетил тихоокеанский форпост России в 1895 году, будучи молодым мичманом, помощником вахтенного начальника на крейсере 1-го ранга "Рюрик". В октябре 1897 года Колчак, четыре года прослуживший во Владивостоке, участвовал в торжественном открытии памятника адмиралу Невельскому. В 1910 году во Владивостоке он готовил полярную экспедицию на двух кораблях "Таймыр" и "Вайгач", которые были построены под его руководством. Именно из Владивостока в середине октября 1918 года Колчак отправился в Омск, где в конце концов и стал Верховным правителем России.

Табличка установлена на стене той части Морского вокзала, которая была построена в 1903 году. Морской вокзал выбран не случайно. Тем самым авторы проекта хотели подчеркнуть, что Колчак, прежде всего, был морским офицером.

1 из 2

Как рассказали корр. РИА PrimaMedia в компании "Даймонд Форчун Холдингс Прим", участие в проекте увековечивания памяти Александра Васильевича Колчака является для компании большой честью, а также знаком того, что, будучи крупнейшим инвестором ИКРЗ "Приморье", "Даймонд Форчун Холдингс Прим" стремится к тому, чтобы присутствие компании в Приморье не ограничивалось одним лишь только бизнесом, но и участием в знаковых и социально ориентированных проектах.

Напомним, в сентябре 2015 года "Даймонд Форчун Холдингс Прим" выделила более 600 тысяч рублей ремонт двухэтажного здания специальной коррекционной школы-интерната в Уссурийске, достаточно сильно пострадавшей от наводнения, вызванного тайфуном "Гони". В октябре того же года компания стала генеральным спонсором хоккейного клуба "Шахтер" из Артема, благодаря этому горняки смогли завиться в чемпионат Приморского края "Лига ОТВ-Прим" на Кубок губернатора. Кроме того, компания стала одним из партнеров Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горные лыжи станут еще одной фишкой ИКРЗ "Приморье" благодаря крупнейшему инвестору

Резидент ИРКЗ "Приморье" выделил деньги на ремонт уссурийской школы после тайфуна "Гони"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia