Городской общественный совет по вопросам ЖКХ обсудил актуальные для Владивостока вопросы

УК, ТСЖ, чиновники встретились за одним столом
Заседание Общественного совета по ЖКХ. Фото: Предоставлено пресс-службой горадминистрации

30 марта 2016, PrimaMedia. Заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства состоялось в администрации города Владивостока во вторник, 29 марта. В 14-ом заседании cовета под руководством главы города Игоря Пушкарёва приняли участие руководители управляющих компаний города, ОАО "ДГК", Государственной жилищной инспекции Приморского края, НП СРО "ЖКХ-Групп" из Хабаровска, депутаты думы Владивостока и общественность, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации города.

Как отмечают в пресс-службе, в рамках прошедшего заседания с докладом выступил заместитель главы администрации города Сергей Черкасов. Он рассказал о результатах деятельности управления содержания жилищного фонда по итогам 2015 года, проведенных ремонтных работах в многоквартирных домах, установке новых лифтов, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, а также ответил на все интересующие вопросы присутствующих.

О своей деятельности и проводимых работах на домах также рассказали руководители управляющих компаний приморской столицы – Советского, Первореченского района и 71-го микрорайона.

К обсуждению деятельности УК, ТСЖ и ЖСК присоединился и руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края Сергей Мандрыко. Он рассказал о лицензионном контроле в отношении организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, а также о том, какие за какие нарушения данные организации привлекают к ответственности. Сергей Мандрыко также рассказал о том, на что чаще всего жалуются жильцы и что грозит обслуживающим организациям за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в тех или иных вопросах.

Кроме этого, специалисты обсудили и вопрос оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета и квартир индивидуальными приборами учета горячего и холодного водоснабжения, теплоэнергии и электроэнергии. Специалисты обращают внимание жителей на то, что установка счетчиков помогает существенно экономить денежные средства. А для тех, кто до сих пор не позаботился об установке индивидуальных счетчиков в квартирах и общедомовых приборах учета, применяется повышенный коэффициент при начислении за потребленные услуги.

Напомним, что во Владивостоке, чтобы помочь всем желающим научиться разбираться в жилищном законодательстве, а также подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг, уже четвертый год работает школа жилищного просвещения "Управдом". Вход на такие занятия свободный.

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также школа "Управдом" осуществляют свою работу во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва.

В завершение заседания было принято решение о включении в состав Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Владивостока председателя правления ТСЖ "Проспект" Натальи Рассоленко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia