"Профессорская клиника Юцковских" говорит "нет!" перекачанным губам и профанам в медицине

Врачи-косметологи с 25-летним стажем - об актуальных трендах в beauty look-индустрии и доверии к профессионалам
Ваше здоровье
Выступление Александра Юцковского . Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

Врачи-косметологи "Профессорской клиники Юцковских" во главе с ее основателем Александром Юцковским рассказали представителям СМИ о становлении эстетической медицины на Дальнем Востоке, а также поделились профессиональными принципами в ходе недавнего пресс-завтрака, приуроченного к 25-летнему юбилею компании, сообщает РИА PrimaMedia

Пресс-завтрак стал первым из информационных мероприятий "Профессорской клиники Юцковских", запланированных на юбилейных год. В ходе выступлений были затронуты актуальные вопросы современной косметологии, профессиональные принципы и основные сложности взаимоотношений врача и пациента.

Пресс-завтрак, посвященный юбилею клиники Юцковских

Пресс-завтрак, посвященный юбилею клиники Юцковских. Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

Первым взял слово главный врач клиники Игорь Лазарев, рассказал об истории создания одного из лучших медицинско-косметологических центров Приморского края, отметив мудрость руководства, которая помогла клинике выжить даже в "лихие 90-е", и при этом сохранить большинство сотрудников.

– Яна Александровна часто повторяет, что мы не теряем людей по дороге, и это совершенно верно: у нас есть сотрудники, которые работают буквально с первого дня основания клиники, – с гордостью сказал Игорь Лазарев.

На сегодняшний день Профессорская клиника Юцковских представлена не только отделениями терапевтической и эстетической косметологии и восстановительной медицины, но и отделением пластической хирургии, онкологическим направлением, лазерной и аппаратной косметологией.

– Число наших пациентов растет постоянно, часто к нам обращаются те, кому не смогли помочь в других частных клиниках. Наши специалисты творят чудеса: косметологи и пластические хирурги, работая в тандеме, создают настоящие шедевры. Коллектив клиники не раз был отмечен всевозможными грамотами, в том числе, от думы и администрации города Владивостока. Но самое дорогое – это благодарственные письма наших пациентов в книгах отзывов. Лучшей награды за наш труд быть не может, – считает Игорь Лазарев.

Выступление Игоря Лазарева

Выступление Игоря Лазарева . Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

PR-директор компании Ирина Шухаева познакомила участников пресс-конференции с программой мероприятий, направленной на освящение деятельности клиники, пообещав, что год 25-летия станет ярким и насыщенным.

– Не так давно, 19 марта в Москве в честь 5-летия авторского образовательного проекта "Школа профессора Юцковской" прошел пресс-завтрак под названием "Взгляд внутрь профессии". А в конце апреля запланировано провести круглый стол, который объединит специалистов не только России, но и мира. Мероприятие организовывает "Ассоциация специалистов гендерной медицины – перспективы развития", возглавляемая Яной Александровной и Александром Дмитриевичем Юцковскими, – поделилась планами Ирина Шухаева.

Так же PR-директор клиники рассказала, что 18 июня состоится пресс-конференция, в ходе которой сама Яна Александровна даст полное представление о том, как нужно ухаживать за кожей различного типа в любом возрасте. Так же в июне будет организован второй пресс-завтрак "Инновационные технологии в косметологии и пластической хирургии".

– Ярким финишем станет научно-практический конгресс "Дальневосточная осень – forever!", который пройдет 6 и 7 октября, – с гордостью сообщила спикер.

По окончанию выступления Ирина Шухаева выразила главный смысл насыщенной образовательно-просветительской работы, которую проводит клиника Юцковских.

– Мы хотим, чтобы люди знали, к кому сегодня обращаться не только за красотой и молодостью, но и, что самое главное, – за здоровьем! – Закончила свою речь Ирина Шухаева.

PR-директор Профессорской клиники Юцковских

PR-директор Профессорской клиники Юцковских . Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

Александр Дмитриевич Юцковский в своем выступлении затронул важные темы врачебной ответственности, психологического состояния пациента, а также рассказал интересные подробности о том, как зарождалось и развивалось косметологическое образование во Владивостоке. Особое внимание Александр Дмитриевич уделил междисциплинарному подходу, как залогу оказания полноценной помощи пациенту.

– Человек хочет жить долго, сохраняя здоровье и энергичность, а женщины еще и хотят оставаться красивыми. Но ни одна медицинская специальность не может этого дать. Только комплексный подход. Вы заметили, что у нас в клинике работает и гинеколог, и эндокринолог, и онколог, и хирург, и терапевт, и косметолог. Потому что лишь междисциплинарный подход позволяет оказать необходимую помощь. Именно ту, которая нужна. У нас даже когда-то был штатный психолог. Сейчас наш косметолог Инна Нежельская получает психологическое образование, чтобы идеально выстраивать общение с пациентом, независимо от его эмоционального состояния. — отметил Александр Дмитриевич.

Александр Юцковский на пресс-завтраке, приуроченном к 25-летию клиники

Александр Юцковский на пресс-завтраке, приуроченном к 25-летию клиники. Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

Косметолог-эстетист Светлана Шипких поведала собравшимся о тонкостях своей профессии, особое внимание акцентируя на том, где заканчивается ее работа и открывается поле для деятельности врача-дерматокосметолога.

– Косметолог-эстетист обязательнодолжен иметь медицинское образование, глубокие знания в области анатомии, физиологии, патогенеза. Разбираться в поверхностных вопросах дерматологии, хотя это скорее прерогатива врачей, но и мы должны понимать, какие дефекты кожи поддаются лечению с помощью косметологии, а какие являются предметом обращения именно к дерматокосметологам, — уверена косметолог.

Светлана Шипких, как и остальные выступавшие, отметила важность постоянного повышения квалификации. – Мы проходим обучение в России и за рубежом несколько раз за год. А каждую неделю в стенах клиники проводятся различные обучающие семинары, с привлечением не только наших докторов, но и приезжих специалистов, — сообщила выступавшая.

К.м.н., заведующая отделением эстетической и терапевтической косметологии Оксана Бирко очень открыто и эмоционально поведала историю своей профессиональной деятельности в Профессорской клинике Юцковских.

— Работа здесь – это моя жизнь, свою судьбу я хочу связать с этими людьми. Ведь это путь – только вперед! – призналась эксперт клиники.

Чтобы найти работу своей мечты, Оксане Бирко пришлось пройти немало трудностей.

– Я всеми правдами и неправдами добивалась возможности попасть в отделение дерматовенерологии. И в итоге меня отправили в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, где Александр Дмитриевич был руководителем кафедры. Я попала по его надежное крыло, и этому человеку я буду благодарна всю мою жизнь за тот опыт и профессионализм, который он в нас вложил. Научил нас учиться. Я и не знала, что это нам придется делать это всю жизнь. Ведь я выбрала такую профессию, где абсолютно недопустима какая-либо остановка, в том числе и в собственно развитии, как специалиста, — отметила спикер.

Выступление Оксаны Бирко

Выступление Оксаны Бирко. Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

Официальную часть мероприятия завершила к.м.н., врач-дерматовенеролог-онколог, косметолог Наталья Кусая. Одна из ведущих экспертов клиники вспомнила о том, с каким взглядом на профессию косметолога она начинала карьеру, и рассказала, как в итоге пришла к своему истинному призванию.

– Я шла в профессию, уверенная, что мне не придется сталкиваться с серьезными случаями, что я буду работать с практически здоровыми людьми. Но со временем я поняла, что хочу развиваться. Меня вдохновила Яна Александровна. Она была новатором, взглянувшим на кожу более глубоко. Рассматривая ее как орган, который может быть источником новообразований. И это, к сожалению, серьезно! Меланома остается третей по значимости причиной среди смертности всего населения от патологических заболеваний. Очень важно вовремя распознать новобразование, чтобы пациент получил больше шансов на выздоровление, – рассказала специалист клиники.

Наталья Кусая выступает перед гостями мероприятия

Наталья Кусая выступает перед гостями мероприятия . Фото: Александр Ратников, РИА PrimаMedia

По окончанию официальной части, когда журналисты смогли свободно пообщаться со всеми экспертами, Александр Юцковский сообщил корр. РИА PrimaMedia, что несмотря на огромные возможности современной косметологии, многие до сих пор не воспринимают ее, как медицинскую отрасль. Также доктор медицинских наук осудил некоторые современные beauty-тенденции.

– Меня очень расстраивает, что косметологию не воспринимают, как настоящую медицину. Что многие считают возможным обратиться за процедурой к, так называемому, специалисту у которого нет ни морального, ни юридического права вести подобную деятельность. Например, популярная нынче контурная пластика губ должна проводится только врачами. Это прекрасная процедура, но ее надо делать вдумчиво. Губы неестественной формы и размера никогда не станут красивыми. В погоне за модой нельзя забывать об индивидуальности. – резюмировал профессор Юцковский

Справка: "Профессорская клиника Юцковских" – крупнейший центр современной эстетической медицины в 2016 году отмечает 25-летие профессиональной деятельности. "Знания, накопленные поколениями" — девиз комплексного подхода специалистов клиники, который подразумевает высочайшую коллегиальную ответственность перед каждым пациентом. В настоящее время работают отделения терапевтической и эстетической косметологии, лазерной и аппаратной косметологии, пластической хирургии, восстановительной медицины. Консультации в рамках разработки комплексных программ лечения или коррекции возрастных изменений проводят клинические иммунологи, гинекологи-эндокринологи.

История Профессорской клиники Юцковских началась в 1991 году, когда в июле состоялось открытие муниципального предприятия г. Владивостока "Врачебная косметологическая лечебница", в которой началось развитие косметологии и пластической хирургии на Дальнем Востоке. В 2007 г. муниципальное предприятие г. Владивостока "Врачебная косметологическая лечебница" было реорганизовано и состоялось открытие Общества с ограниченной ответственностью "Профессорская клиника Юцковских". Так продолжился путь до тех сложнейший технологий, которыми сегодня владеют врачи косметологи в тандеме с пластическими хирургами и смежными специалистами, которые разрабатывают передовые комплексные программы диагностики и лечения кожи и профилактики возрастных изменений.

Профессорская клиника Юцковских – одно из самых социально ответственных предприятий города в сфере эстетической медицины. Постоянно участвует в благотворительных проектах, акциях и регулярно проводит собственные мероприятия для студентов, пенсионеров, ветеранов. В течение нескольких лет Профессорская клиника Юцковских поддерживала акцию "Мой выбор – помощь детям".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia