Прокуратуру Приморья попросили разобраться с долгами по зарплате учителей в Спасске

Персонал школ и детских садов и учреждений дополнительного образования без нормальной оплаты своего труда - не первый месяц

Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО направил в прокуратуру Приморского края обращение работников образования Спасска – Дальнего. Персонал школ и детских садов и учреждений дополнительного образования не первый месяц – без нормальной оплаты своего труда. Это единственный ответ, который получили люди на свои обращения в различные инстанции, в том числе в администрацию Приморского края и Уполномоченному по правам человека в Приморье, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Как сообщила председатель Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Мариш, проблема с зарплатой в школах и детсадах сохраняется в ряде районов края уже не первый месяц. В связи с задолженностью за услуги ЖКХ счета учреждений образования заблокированы, в связи с эти перечисленные на них деньги на зарплату невозможно отдать людям. Об этом уже сообщал официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Проблема острее всего на сегодня – в Спасске. По данным на 12 апреля люди получили лишь аванс за первую половину марта, причем с задержкой. Не выплачена зарплата работникам учреждений дополнительного образования "Атлант", "Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр", МКУ "Центр финансового хозяйственного и методического обеспечения муниципальных образовательных учреждений ГО Спасск-Дальний". В городе заблокированы счета 7-ми школ, 10-ти детских садов, и двух учреждений дополнительного образования.

По информации профсоюзов, сумма задолженности учреждений образования города по зарплате на 1 апреля составляла более 4 млн рублей. Долги в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медстрахования и соцстрах и по подоходному налогу в общей сложности – более 46 млн рублей, долг за коммунальные услуги более 57 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia