Рабочие места, зарплату, детский отдых обсудили профсоюзы с главой Приморья

В составе профсоюзной делегации – члены Совета Федерации профсоюзов Приморского края и депутат Госдумы РФ Виктор Пинский

Рабочие места, заработная плата, детский отдых – это лишь часть тем, которые обсудили во время встречи с губернатором профсоюзные лидеры Приморья. В составе профсоюзной делегации – члены Совета Федерации профсоюзов Приморского края и депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Для встречи, которая проходит традиционно в преддверии главного профсоюзного дня в году,1 мая, вопросы губернатору в течение двух месяцев собирали профсоюзы всего края, — сказал председатель ФППК депутат Думы Владивостока Владимир Исаков. — У профсоюзов с Владимиром Миклушевским есть своя история общения. Многие вопросы мы уже обсуждали этим же составом.

Наша цель была понять, какие изменения за прошедшее с тех пор время произошли, и что планируется сделать, чтобы проблемы, которые волнуют людей в Приморье, были решены. Например, мой вопрос был про трехсторонние соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных образованиях. Соглашение – это главный документ на территории, обеспечивающий условия социального мира. Год назад после такой же нашей встречи муниципалитетам было дано задание активизировать работу по созданию таких соглашений. И за год задание губернатора выполнили четыре территории. Теперь под защитой соглашения — население 18-ти муниципальных районов края. Наша цель – защитить все Приморье".

Условно вопросы профсоюзов можно разделить на три больших группы. Первая: все, что касается работы, зарплаты, рабочих мест, сокращений, взаимных обязательств работодателей и работников. Вторая – дети: организация детского оздоровления и отдыха, уменьшающиеся финансовые возможности родителей, уменьшение количества детских оздоровительных центров в Приморье и другие. Третья группа – условия жизни людей в крае: мосты, дороги, качество и стоимость медицинского обслуживания, работа очистных сооружений, организация водоснабжения, защиты от наводнений и пожаров, электроснабжение, стоимость газа, обеспечение сельских жителей дровами.

Разумеется, задать все вопросы, а в профсоюзном списке их около 70-ти, за час общения не представлялось возможным. Те, на которые профсоюзные лидеры не получили ответы на встрече, были переданы губернатору в письменном виде.

Ремонт средней школы поселка Светлое Тернейского района и на 100% изношенного водопровода села Гайворон Спасского района, восстановление наружной дамбы во Владимиро-Петровке и обеспечение электроснабжения села Березовка Чугуевского района, где лишь несколько часов в день в дома жителей подается электричество, — теперь эти и другие темы – головная боль соответствующих чиновников администрации Приморского края и муниципальных районов. Ответы на эти вопросы будут направлены в Федерацию профсоюзов Приморского края.

"Каждый из вас делает очень нужную и важную работу. Мы тут немножко поспорили, что вы — единственные — представляете людей, народ. Не единственные, но, конечно, представляете. Вы — каждый день в коллективах, каждый день видите эту боль. Я понимаю, насколько это тяжело. Спасибо вам большое за то, что вы делаете, пытаетесь что-то решить, — подвел итоги встречи с профсоюзами губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia