Приморский музей имени В. К. Арсеньева: Большие планы на светлое будущее

Учреждение подготовило для приморцев новые выставки и вернуло прежний облик помещению на первом этаже
Музей им. В.К. Арсеньева. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Приморский музей имени В. К. Арсеньева планирует и в дальнейшем удивлять жителей и гостей Владивостока новыми выставками. Последние залы Главного корпуса на первом этаже, нуждавшиеся в реконструкции, будут открыты гостям в эту Ночь Музеев, сообщает РИА PrimaMedia.

— Главное здание Приморского музея на Светланской сегодня – в начале XX века являлось доходным домом, построенным одним из компаньонов крупнейшей торгово-промышленной компании Дальнего Востока "Торговый Дом Чурин и Касьянов". Под музей здание передано только в 1970-е годы. Сегодня, помимо основной экспозиции, мы имеем возможность представлять нашим гостям временные выставки чаще за счёт мобильности интерьеров и соответствующего оборудования, что, собственно, мы и делаем вот уже несколько лет.

Сначала это был гастроном на первом этаже, архитектуру которого мы восстановили. Новых посетителей мы хотим удивить чем-то необычным. Тем, что они еще не видели у нас на выставках, рассказать то, о чем они еще не знают, - говорит директор музея Виктор Шалай.

В ближайшее время планируется мероприятие "Ночь Музеев", целью которого является завлечение большего количества людей. Сотрудники музея представят новую специальную коллекцию экспонатов, ранее не выставлявшуюся посетителям.

— Мы бы хотели именно рассказать историю экспонатов. Заставить людей немного пофантазировать над историей предмета: кто им пользовался, какая была обстановка в квартире и т.д. Хотим сделать посещение удобным и интересным для людей всех возрастов,— делится планами директор музея Виктор Шалай.

Отметим, Приморский государственный объединенный музей имени В. Арсеньева признан самым посещаемым региональным музеем в России в 2015 году. По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, первое место учреждение завоевало по праву.

"Первое место музей Арсеньева заслужил по праву. Музей действительно замечательный. Его директор радеет за свое детище, развивает его, поэтому я там с удовольствием бываю. И в самое ближайшее время, на выходных, планирую вместе с супругой посетить новую экспозицию", – заявил руководитель края.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia