Приморский музей им. Арсеньева стал самым посещаемым региональным музеем России

Здесь в 2015 году побывали свыше 421 тысяч человек

Приморский государственный объединенный музей им. В.К.Арсеньева, по версии газеты The Art Newspaper Russia, стал самым посещаемым региональным музеем России. Здесь в 2015 году побывали свыше 421 тысяч человек, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на результаты ежегодного рейтинга.

Виктор Шалай
Виктор Шалай

директор музея им. В.К. Арсеньева

Автор фото: РИА PrimaMedia

Усилия команды, предпринятые за последние годы и направленные на то, чтобы музей в глазах целевых аудиторий был более привлекательным, принесли свои плоды. Людям у нас нравится, они возвращаются. Но, отмечу, что мы не работали на рейтинг, мы просто работали. Рейтинг – это не социалистическое соревнование, это всегда неожиданно. И приятно, что специализированные издания признали, что есть огромная, кипучая музейная жизнь за пределами двух столиц.

По словам директора музея, в прошлом году в рейтинге специализированного издания не было отдельного раздела, посвященного региональным учреждениям культуры. А тягаться с Эрмитажем или Русским музеем, у которых более 5 млн посетителей в год, было бессмысленно. Сейчас авторы рейтинга изменили рубрикатор и сделали так, чтобы региональные музеи соревновались в своей "весовой" категории.

"Достигнутый результат – это совокупная работа всех девяти площадок Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева, расположенных не только во Владивостоке, как указано в рейтинге, но и в других городах края", — подчеркнул Шалай.

В рейтинг The Art Newspaper Russia попала и музейная фотовыставка "Харбин между прошлым и будущим" — о самом русском из всех китайских городов, она вошла в ТОП-10 самых посещаемых выставок в регионах. За 42 дня ее посетили порядка 10 тысяч человек.

"Этот проект был одним из самых посещаемых, так как по времени проведения он совпал с туристическим сезоном. Фотовыставкой очень интересовались туристы из Китая, именно они дали основную статистику на этой выставке", — уточнил Шалай.

Напомним, отечественный рейтинг посещаемости 2015 года составлен из данных, предоставленных музеями России по просьбе редакции TANR. В список вошли данные о выставках, ряд которых начал свою работу в 2014 году или завершился в начале 2016 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморский музей имени В. К. Арсеньева: Большие планы на светлое будущее

Мировая оперная звезда Мария Гулегина преподнесла сюрприз музею Арсеньева во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia