Приграничный поселок в Приморье остался без связи и может остаться без моста

Барабаш-Левада в Пограничном районе больше не обслуживает сотовая компания, а мост на "большую землю" рискует упасть (ФОТО; ВИДЕО)
Мост к селу Барабаш-Левада. Фото: Предоставлено очевидцами

Поселок Барабаш-Левада в Пограничном районе Приморского края остался без сотовой связи и рискует остаться без основной транспортной артерии. Как сообщила РИА PrimaMedia очевидица Екатерина, побывавшая в поселке, единственный мост через реку просел. Табличка просит высадить пассажиров перед проездом.

— Мы ехали в Барабаш-Леваду. Увидели табличку, что мост аварийный и надо высадить пассажиров. Ну, делать нечего, проехали туда и потом еще обратно. Хотя, конечно, боязно было, — рассказала Екатерина.

Табличка

Табличка. Фото: предоставлено очевидцами

В самом поселке, по ее словам, недавно пропала сотовая связь. Единственный оператор отключил доступ к услугам за неуплату. Село осталось почти отрезано от внешнего мира.

— Это единственный мост, по которому можно преодолеть реку. Когда она обмелеет, может быть где-то еще будет брод. Но пока проехать можно только тут, — считает очевидица.

Как сообщил РИА PrimaMedia первый заместитель главы администрации Пограничного района Александр Степанов, в настоящее время мост фактически не имеет хозяина, поэтому и ремонтировать его пока некому.

— Это имущество, я имею ввиду мост, сегодня остается без хозяина. История его тянется уже давно. Тратить деньги даже на обследование моста на предмет аварийности мы не имеем права. Мы пока только работаем над процедурой признания его бесхозным, чтобы можно было поставить имущество на баланс, — рассказал Степанов.

Он добавил, что, хотя экспертиза моста и не была проведена, визуально понятно, что нужно менять ряд шпал. Поэтому администрация района прорабатывает вопрос об их замене.

Ранее РИА PrimaMedia сообщало еще обо одном аварийном мосту на 90 км трассы "Артем-Находка-Порт Восточный" в районе Фокино на въезде в городской округ. Там частично обрушилась правая сторона проезжей части и вниз улетели леерные ограждения. На место происшествия выехали спасатели и чиновники местной администрации. Специалистам предстоит определить, насколько серьезно пострадала конструкция и можно ли по ней ездить.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уже пятый мост рушится в Приморье

Рухнувший мост в Приморье сняли с высоты птичьего полета

"Ох, как клево мы живем": приморцы идут через переправу в Новолитовске по пояс в воде

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia