Строительная компания оштрафована на 20 млн по делу о взятке директору "Примавтодора"

"Откат" в 1 млн рублей был передан за заключение договора на поставку скального грунта

Штраф в 20 млн рублей назначил суд строительной компании в Приморье за дачу взятки директору АО "Примавтодор" Александру Мартынову, который был арестован ранее. Как сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Приморского края, вознаграждение в почти 1 млн рублей было передано от имени компании за заключение с ней договора на поставку грунта.

"Прокурором Приморского края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ, в отношении юридического лица – местной строительной компании. Установлено, что в конце 2015 г. генеральный директор общества, действуя в интересах своего предприятия, передал почти 1 млн рублей в качестве вознаграждения, предназначавшегося для руководства АО "Примавтодор", за заключение с его компанией договора на поставку скального грунта", — сообщили в прокуратуре.

По итогам его судебного рассмотрения общество подвергнуто штрафу в размере 20 млн. рублей.

Напомним, ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО "Примавтодор". Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По уголовному делу допрошены свидетели, проведен осмотр места происшествия, проведены обыски в жилище обвиняемого.

Сейчас действия Мартынова переквалифицированы на ст. 290 ч.6 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки.

Александр Мартынов занял должность генерального директора ОАО "Примавтодор" 8 сентября 2014 года. Он сменил на этой должности Александра Гофмана, основанием для увольнения которого стали жалобы сотрудников компании на плохую организацию работы и низкий уровень зарплат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гендиректору "Примавтодора" продлили срок ареста до середины июня

Директор "Примавтодора" стал фигурантом уголовного дела

"Примавтодор" сегодня некому заправить — "Золотой Рог"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia