Пляж "Кунгасный" во Владивостоке: бесплатная парковка, водоросли и толпы отдыхающих

Фоторепортажи

Пляж "Кунгасный" во Владивостоке: бесплатная парковка, водоросли и толпы отдыхающих

Лето во Владивостоке наступило по расписанию — 1 июля. Поздно, но зато и продлится оно до конца сентября, так что все справедливо. РИА PrimaMedia начинает "многосерийный" фотоотчет, точнее цикл публикаций о пляжах в черте города, из которых Вы сможете узнать все плюсы и минусы тех или иных мест отдыха у моря, начиная от состояния подъездных дорог и заканчивая качеством воды и ценниками в местных магазинах. В первой "серии": пляж Кунгасный, Амурский залив. Он является одним из наиболее доступных мест летнего отдыха во Владивостоке. Расположенный в черте города он даже в будние дни заполнен десятками и сотнями отдыхающих и купающихся, даже несмотря на то, что официально купаться там запрещено.

История

Пляж на мысе Кунгасном почти в центре города жители Владивостока облюбовали давно. Однако он был одним из самых неблагоустроенных мест отдыха – удовольствие портили мусор, грязь и заведения общепита, нарушающие санитарные нормы.

В 2014 году гендиректор компании "Девайс Про" Алексей Шлыков решил превратить грязный неблагоустроенный пляж в красивое и удобное место отдыха. За короткое время территорию освободили от мусора и незаконных построек и приступили к реализации проекта.

1 / 7

Однако в ходе преобразования пляжа предприниматель столкнулся с некоторыми проблемами. Во время реконструкции проход и проезд к воде на этой территории был запрещен. Многие горожане возмутились этому факту, прокуратура начала проверку, и в итоге в отношении директора компании "Девайс Про" возбудили административное дело по статье "самоуправство".

Кроме того, в процессе реконструкции пляжа выяснилось, что в этом месте проходит газопровод на городскую ТЭЦ-1. Собственникам газовой трубы пришлось буквально отгонять от трубы экскаваторы прытких строителей, которые могли ее повредить.

Несмотря на все сложности, летом 2014 года обновленный пляж открылся для посетителей.

Как добраться?

Как уже было замечено ранее, пляж "Кунгасный" — одно из самых доступных мест отдыха для горожан. Добраться туда можно даже без машины. Нужно всего лишь доехать до остановки "Дальпресс" (автобусы № 51, 55д, 59, 60, 7т, 81, 54, 98д), далее следует дойти по улице Комсомольской до ж/д путей, а после повернуть налево и спуститься вниз по дороге. Для горожан на машинах этот пляж удобен тем, что проезд и парковка на территории абсолютно бесплатны.

Стоит отметить, что долгое время на пляж можно было добраться по труднопроходимой грунтовой дороге, однако в этом году ее заасфальтировали, обрадовав автомобилистов.

Удобства

После реконструкции пляж превратился в очень удобное место для проведения свободного времени. Он оборудован несколькими раздевалками, которые, однако, не закрываются. Понять, есть там кто-то из людей или нет, можно только по ногам, выглядывающим из-под кабинки. Тем не менее, в каждой из них есть зеркало.

Кроме того, на территории есть бесплатный туалет. Найти его несложно, над ним висит огромная вывеска, извещающая всех о назначении сооружения. В самих кабинках стоит сильный неприятный запах и нет туалетной бумаги. Унитазов также нет – только дырка в полу.

1 / 7

Обещанных душевых корр. агентства, обойдя несколько раз пляж, так и не нашел. Комната матери и ребенка закрыта на замок. Как пояснил охранник, там проводится ремонт.

Где поесть?

На "Кунгасном" есть несколько летних кафе. Первое расположено почти на входе и больше похоже на ларек, рядом с которым установлены пластиковые столы и стулья. Ассортимент невелик: несколько видов мороженого, шоколад и прохладительные напитки.

Рядом так называемое гриль-кафе: две беседки, которые можно арендовать и спокойно жарить шашлыки на мангале. Стоит отметить, что жарить шашлыки разрешено только в этом месте, на всей остальной территории пляжа это строго запрещено.

1 / 18

Еще одно кафе расположено ближе к автомобильной парковке, оно более обустроено. Здесь есть беседки, столики и даже меню. Цены относительно небольшие, некоторые блюда даже дешевле, чем в городских кафе.

Другое кафе расположено в самом конце пляжа и находится в процессе достройки. Строители обустраивают деревянные беседки. Территория пока вызывает впечатление необлагороженной.

Вообще реконструкция пляжа до сих пор продолжается. Строители возводят еще одно кафе на его территории.

Чем заняться?

Пляж "Кунгасный" идеально подходит для семейного отдыха. На его территории установлено несколько батутов, где за дополнительную плату могут попрыгать дети. Также на территории есть и детские площадки.

Для любителей спорта в отдалении от пляжа расположена большая волейбольная площадка. Со всех сторон она огорожена сеткой. Как такового входа на площадку нет, залезть можно туда, приподняв эту сетку.

1 / 6

Также для удовольствия отдыхающих на пляже установлен оригинальный арт-объект – сердце в бело-синюю полоску с надписью "Владивосток". Многие, приезжая на пляж, фотографируются с этим "сердцем" и выкладывают фотографии в соцсети.

Вдоль пляжа уже частично реализован второй участок проекта "Берег здоровья". Только в отличие от основной части тропы, организованной администрацией города, через пляж проходит деревянная дорожка, оборудованная подсветкой. На следующий год эту тропу ждет состыковка с основной частью проекта и расширение от 1,5 метров до 3.

Пляжный отдых

Купаться на "Кунгасном" официально запрещено. Об этом сообщают предупредительные таблички, размещенные на раздевалках и при въезде на пляж. Однако многих горожан это не смущает, они спокойно плавают, не обращая внимания на водоросли и грязную воду.

1 / 5

Что касается берега, то до подхода к воде он песчаный, камни появляются позже. Из-за каменистого дна заходить в море лучше в шлепках. Интересно, что на пляже есть участки с травой, там стоят лавочки и установлен арт-объект.

Плюсы и минусы

Вообще сейчас пляж "Кунгасный — это одно из самых комфортных и приятных городских мест отдыха. Он чистый, до него легко добраться, все на нем устроено так, чтобы горожане хорошо провели время. Из ощутимых минусов только то, что купаться на нем официально запрещено и то, что там всегда много людей.

РИА PrimaMedia не ограничится обзором только пляжа на мысе Кунгасном. В планах посещение многих популярных мест отдыха горожан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Купание запрещено!": названы места во Владивостоке, где лучше не заходить в воду

Проезд к популярному во Владивостоке пляжу заасфальтировали и сделали бесплатным

Обновленный пляж на мысе Кунгасный во Владивостоке открылся для горожан

8.07.2016

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia