От Sup-а до яхты: пять способов совершить прогулку по воде в Приморье

У жителей края есть множество увлекательных возможностей неординарно провести выходные в море или на реках

В последнее время водные экскурсии и экстремальные несухопутные виды спорта набирают большую популярность среди приморцев. Зима, весна и проливные дожди достаточно затянулись в этом году и успели подпортить настроение горожанам. Настало время активизироваться и провести свой летний досуг, наслаждаясь пейзажами морских просторов края. РИА PrimaMedia подготовило обзор доступных и увлекательных возможностей насладиться прогулками по воде.

Sup-серфинг

Какое наслаждение выбраться из пыльного и душного города на выходные, подышать свежим воздухом и ощутить на себе прикосновения морского бриза. Начать свой отдых можно экстремально. Вы когда-нибудь пробовали, стоя на доске, ловить волну? А слово "сапсерфинг" вам знакомо? Stand Up Paddle, Paddle boarding — это гребля, в положении стоя на доске —достаточно молодой вид спорта. Родиной этого спорта являются Гавайские острова. Маршруты не однообразны и зависят от направления ветра. Стоимость такого удовольствия 1,5 тысячи рублей за два-три часа. В эту цену входит обучение и аренда оборудования.

Sup-серфинг

Sup-серфинг. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

"Маршруты проходят по разным направлениям: Русский остров, Патрокл, Эгершельд. Советуем записываться на часы заката или рассвета, чтобы полюбоваться красотой и величием природы", – советует инструктор по SUP-серфингу.

Каяк

Каяк — традиционная лодка народов Арктики, очень схожая с байдаркой. Прогулки по островам вблизи Владивостока: Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Моисеева, Желтухина, могут быть как однодневные, так и многодневные — для настоящих романтиков. Стоимость прогулок на каяке варьируется от 1,5 тысяч рублей и выше, в зависимости от маршрута и времени, проведенного на воде.

"На маршруте остается много времени для купания, фото, небольших прогулок рядом по берегу. Людей на островах обычно сравнительно не много", – рассказал участник одного из сообществ каякеров.

Сплав

Энергией и драйвом жителей Приморья может зарядить сплав по реке на байдарках. Если вы хоть раз попробуете сплав на байдарке, то наверняка останетесь неравнодушным к такому необычному времяпрепровождению. Наиболее распространенными являются одно— и двухместные байдарки, реже можно встретить трехместную. Отметим, на "большую воду" вы сможете попасть, имея навыки сплавов по течению и базовые знания управления данным видом водного транспорта.

Сплав

Сплав. Фото: предоставлено Андреем Сойко

Кроме того, сплавиться можно не только на байдарках, то и на плотах-рафтах. Стоимость таких туров начинается от 2,4 тысяч рублей.

Сплав на байдарках в Приморье – хорошая возможность для всех желающих обрести опыт довольно серьёзного водного путешествия. Сплавы организуются в специальных школах и клубах края, но также можно организовать их и самостоятельно вместе с друзьями.

Виндсерфинг

Если вас не волнует ваша укладка волос, и вам хочется почувствовать себя укротителем волн, мы рекомендуем попробовать виндсерфинг, которому в Приморье обучают несколько школ. Виндсерфинг — это и вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит управление доской с установленной на ней парусом на водной поверхности.

Отдах

Отдах. Фото: Предоставлено яхт-клубом "7 футов"

"Во Владивостоке у нас не ведется набор в школу виндсерфига, но обучение проходит на острове Рейнеке, так же доски можно брать в прокат по цене от 3 тысяч рублей в сутки", – рассказали в одной из приморских школ виндсерфинга.

Катер

Судя по количеству поисковых запросов в сети Интернет, одно из самых популярных развлечений среди приморцев — прокат катеров. Плюсы данного удовольствия в том, что морскую прогулку можно совершить большой компанией, при этом наслаждаясь солнечными ваннами и делая барбекю прямо на палубе. Во время экскурсий появляется возможность заняться рыбалкой, а также познакомиться поближе с обитателями Японского моря. Арендовать катер на сутки можно по цене от 800 рублей в час и выше, в зависимости от размеров и вместительности судна.

Яхта

Яхта. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Если же хочется совершить мини-круиз в пятизвездночном отеле на воде, можно арендовать катер класса VIP. Он может стать местом для проведения корпоративных встреч, свадьбы, деловых приемов, или встреч с друзьями. А как насчет того, чтобы почувствовать себя шкипером и на некоторое время встать за штурвал.

"Маршруты создаются в зависимости от того, что интересует клиентов. Существуют туры к архипелагу Римского-Корсакова, вдоль островов Рейнеке, Аскольда, Путятина. Можно совершить визит в Морской заповедник на остров Фуругельма", — информирует сотрудник одной из туркомпаний.

Стоимость такой услуги от 60 тысяч рублей в сутки по будням, и 80 тысяч рублей по выходным".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia