Депутаты должны обязательно оценивать действие госпрограмм на районы края - депутат ЗС ПК

Законы о ГЧП и и промышленной политике в дальнейшем станут двигателям экономики Приморья, считает Александр Костенко

26 июля 2016, PrimaMedia. Депутаты должны обязательно участвовать в процессе согласования государственных программ, в обязательном порядке , оценивая действия каждой из них на районы края или области. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края, подводя итоги работы депутатов пятого созыва. Среди наиболее важных по профилю своего комитета, парламентарий выделил закон о ГЧП и промышленной политике, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания края.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Александр Костенко назвал законы, принятые пятым созывом краевого парламента, которые, по его мнению, являются наиболее значимыми для развития Приморья.

"Я бы хотел отметить закон "О промышленной политике в Приморском крае", — сказал Александр Костенко. — Он изначально был разработан промышленниками. Инициатором принятия закона выступил управляющий директор завода "Прогресс", депутат Законодательного Собрания Юрий Денисенко. Я надеюсь, что, благодаря этому закону, у промышленников Приморского края появились не только обязанности, но и права".

Напомним, что закон "О промышленной политике в Приморском крае" был принят на январской сессии краевого парламента 2016 года. Он устанавливает цели, задачи и принципы промышленной политики в Приморском крае, полномочия Законодательного Собрания и краевой администрации, а также уполномоченного органа в сфере промышленной политики. Закон регулирует отношения, возникающие между производственными предприятиями, организациями, и краевыми органами государственной власти при формировании и реализации промышленной политики в Приморье.

"Очень толковый закон "Об участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства", — считает Александр Костенко. – Я очень надеюсь, что подобные законы, принятые в пятом созыве краевого парламента, дадут стимул для развития Приморья".

Закон "Об участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства" устанавливает цели, принципы, формы осуществления государственно-частного партнерства. В законе определяется понятие ГЧП в целях привлечения в экономику Приморского края инвестиций, обеспечения органами государственной власти доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества. Закон предусматривает возможные имущественные и финансовые формы участия Приморского края в государственно-частном партнерстве, в том числе предоставление частному партнеру на праве аренды земельных участков, иного движимого и недвижимого имущества, предоставление субсидий в соответствии с бюджетным законодательством России.

"Также комитет по экономической политике и собственности активно участвует в формировании краевого бюджета в таких вопросах, как жилищно-коммунальное хозяйство, переселение из аварийного жилья, — отметил Александр Костенко. – Особо хочется отметить те решения, которые приняты для согласования государственных программ. Депутаты обязательно должны участвовать в этой работе. Более того, они должны оценивать действие госпрограммы на каждую территорию края".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экономика и "социалка" стали основными направлениями работы Заксобрания Приморья

Виктор Горчаков: В отношении ТОСов в Приморье есть законодательные пробелы

Переселение граждан из аварийного жилья находится под контролем депутатов

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia