Знаменитый видеоблогер рассказал стране, почему "пора валить" во Владивосток

Руслан Усачев в очередном выпуске – о "китайской угрозе" и пянсе
Общество. 11 августа 2016, 11:45
Руслан Усачев. Фото: vk.com/usachevruslan

11 августа 2016, PrimaMedia. Популярный российский видеоблогер Руслан Усачев опубликовал в Сети новый выпуск передачи "Пора валить", на этот раз посвященный Владивостоку. Вместе с другом и коллегой Михаилом Кшиштовским они исследовали город две недели и в итоге рассказали о лучшем и худшем в нем. Главные впечатления, которые у них оставила столица Приморья — "Гонка героев", остров Русский, китайцы и пянсе с "Милкисом", сообщает РИА PrimaMedia.

В ролике блогер называет Владивосток одним из самых интересных городов России, а в выборе объектов для обзора ссылается на владивостокцев, которые назвали две главные достопримечательности города у моря — пянсе и "Милкис". Свой обзор Руслан Усачев начал с железнодорожного вокзала, где встретил прибывшего поездом Кшиштовского. Сам Усачев прибыл по воздуху и, видимо, полет прошел удачно. А вот у Кшиштовского от поезда "умер мозг".

Главной достопримечательностью ж/д-вокзала блогер назвал "Google-бабу", которая озвучивает информацию о прибытии-отбытии рейсов. Для осмотра города парочка арендовала автомобиль, которой — о, ужас! — оказался праворульным. Блогеры высмеяли этот вариант комплектовки и прошлись по манере вождения местных автовладельцев.

— Наверное, вы задаетесь вопросом "Зачем нам очередной грязный, серый, портовый, забитый кучей гопоты с района Чуркин город?". Очень просто — вы не туда смотрите, — заявил Усачев, переведя кадр на Золотой мост. И сразу же в кадр попали китайские туристы.

Секретом очарования Владивостока Руслан Усачев назвал его портовое прошлое и настоящее, корабли, чаек, солнце, играющее на волнах, и 10 млрд долларов, которые вложили в город к саммиту АТЭС. Прозвучала в выпуске и песня "Мумий Тролля" "Владивосток 2000", которая на фоне голосования за дизайн новых купюр приобрела вторую жизнь.

Остров Русский, по мнению Усачева, — сосредоточение всего нового во Владивостоке, поскольку на него ведет один из самых больших вантовых мостов в мире и поскольку здесь находятся кампус ДВФУ и один из самых лучших океанариумов (блогер, вероятно, не знает, что океанариум еще закрыт). Также он отметил красоту видов на острове. При этом в кадр попала корова, пасущаяся на газоне кампуса.

Не скрылась от глаз блогеров и вторая часть острова Русский, которую саммит АТЭС не затронул — грунтовка вместо заасфальтированной дороги, грязное побережье, разваливающиеся старые автобусные остановки. Заглянули Усачев и Кшиштовский и на выставку под открытым небом "Ворошиловская батарея".

На набережной Цесаревича блогеры-путешественники поговорили о "главной опасности Владивостока" — китайцах.

— Они приехали снимать с города мерки и копировать его! — высказывает свою версию причины увеличившегося турпотока из КНР Кшиштовский.

Завершающую часть выпуска Руслан Усачев посвятил спортивно-военным соревнованиям "Гонка героев", в которой принял участие.

Отдельно от выпуска "Пора валить!" блогер выложил в Сеть видео с неудачными дублями, в которых отправился ловить покемонов в 23.00. Также в "невошедшее" попал лайфхак от Усачева и Кшиштовского, как починить кресло в самолете, если оно не отклоняется назад. Почему-то в неудачных дублях же Усачев оставил признание в любви Владивостоку и поделился своим гастрономическим разочарованием.

— Я когда сюда летел, я думал, мы здесь будем за обе щеки крабов заталкивать. Нигде кроме магазина в аэропорту я их еще не видел. И цены не то чтобы сильно-сильно ниже московских. Не отбивают цены на билет, — пожаловался блогер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Видеоблогер-миллионник приехал во Владивосток ловить покемонов и бежать в Гонке героев

Ректор ДВФУ подал апелляцию на свое отстранение от должности

ТОП-5 самых сложных препятствий на владивостокской Гонке Героев

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia